DSC_4398

Омские аграрии готовятся к весенним полевым работам. Забот у сельхозтоваропроизводителей немало, одна из основных — контроль техники. Вся ли готова к посевной кампании, есть ли запчасти, нужно ли что-то приобретать? В первой половине февраля 25 руководителей крупных хозяйств региона посетили заводы и хозяйства в пяти городах двух стран, поездка была организована компанией ООО «Сибирская База» под руководством генерального директора Величева Ивана Николаевича.

IMG_8157Как рассказал директор по продажам этого предприятия Александр Данильченко, программа за пять дней получилась достаточно насыщенная. Первым пунктом посещения стал холдинг комбайнового завода ОАО «Гомсельмаш». Он располагается в городе Гомель республики Беларусь.

— На этом предприятии наша делегация посетила постоянно действующую выставку, механосборочный корпус, сборочно-сдаточный, прессово-заготовительный и окрасочный цеха. Больше всего руководителей хозяйств на заводе холдинга «Гомсельмаш» поразило бережливое производство, контроль за всеми этапами работы и, как следствие — высокое качество выпускаемой продукции. Была возможность увидеть и уже известные аграриям машины, и новинки, появившиеся совсем недавно. Говоря о бережливом производстве я имел в виду следующее: мы привыкли к тому, что у нас на производствах тепло, светло и сухо. У них на заводе экономят энергию: если на улице плюсовая температура, то батареи выключаются, в коридорах автоматические датчики, которые срабатывают на присутствие человека, зря электроэнергия не тратится, — пояснил Александр Данильченко.

20190206_131102Важным итогом посещения предприятия стала достигнутая договоренность о проведении испытания новых моделей зерноуборочных комбайнов марки «ПАЛЕССЕ» на полях Омской области.

— Наши делегаты с особым интересом откликнулись на это предложение, и сейчас мы выбираем, в каком именно хозяйстве это будет происходить, — уточнил директор по продажам ООО «Сибирская База».

Еще одной точкой посещения делегации стал завод литья и нормалей ОАО «ГЗЛиН». Там омичи увидели, как организовано производство продукции в цехе произ­водства метизов, чугуна и в других структурных подразделениях.

20190204_150952После завода омичи посетили Ерёминское отделение ОАО «Агрокомбинат «Южный». Здесь руководителям хозяйств продемонстрировали, как устроена работа на животноводческом комплексе по разведению крупного рогатого скота, а также какая линейка техники производства «Гомсельмаш» здесь используется.

Второй большой группой предприятий, которую посетила омская делегация под руководством сотрудников ООО «Сибирская База», стали завод «Ударник», СООО «Элезер» и ООО «САЛЕО» — управляющая компания холдинга «АМКОДОР». Здесь омичи увидели продукцию и производственные мощности, а также провели переговоры о сотрудничестве. Предприятия холдинга оснащены самыми современными технологиями и оборудованием лучших мировых производителей: Mazak, BMI, Blohm, Melchiorre, Studer, Kadia, Stama, Arthur Klink, IMEL. СООО «Элезер» разрабатывает и производит машины для очистки и сортировки зернового материала, почвообрабатывающие агрегаты, а также технику для заготовки кормов. Расположено предприятие в Дзержинске Минской области.

20190206_131102— Во время работы нашей делегации на «Амкодор» была достигнута важная договоренность: в наступившем году запланирован приезд специалистов завода в Омскую область для дальнейшего сотрудничества. Коллеги приедут в те наши хозяйства, где стоят зерносушильные комплексы, и посмотрят, что можно реконструировать, модернизировать без глобальной перестройки или строительства с нуля. Такой подход поможет хозяйствам сэкономить значительные средства, — уверен Александр Данильченко.

В этой же точке был организован выезд в хозяйство Минской области, где делегация осмотрела зерносушильный комплекс ЗСК-60Ш и задала интересующие вопросы специалистам завода. Продукция данного предприятия заинтересовала наших аграриев. На заводе «САЛЕО» выпускаются высококачественные гидравлические компоненты в соответствии с мировыми технологиями и с использованием высокотехнологичного и современного оборудования.

После Минска омичи побывали в Самаре, где посетили компанию «Пегас-Агро», известную производством самоходных опрыскивателей-разбрасывателей «Туман-1» и «Туман-2». Компания «Пегас-Агро» создана в 1997 году. Сейчас имеет широкую конструкторскую и производственную базу для исследований и разработок в области транспортных средств высокой проходимости.20190207_111502

— Отмечу, что производственный процесс в «Пегас-Агро» курирует японская компания «Тойота», завод постоянно развивается, увеличивает объем выпускаемой продукции. Омичам повезло: во время пребывания на предприятии, нам удалось наблюдать строительство нового завода, который в ближайшее время планируется запустить. В производстве внедрена японская технология производства «Каидзен», что позволяет на сравнительно небольшой территории выстроить высокопроизводительный бизнес-процесс, — подчеркнул Александр Данильченко.

В последнее время сельхозтоваропроизводители все чаще задумываются о целесообразности покупки самоходных опрыскивателей. И очень многие аграрии, в том числе и те, кто был в составе делегации, уже давно остановили свой выбор на «Туманах». Специалисты этой фирмы при создании наземной опрыскивающей техники концептуально исходили из того, что агротехнологические параметры их машины должны быть «сравнимы с авиационной техникой». Пневмоходы «Туман-1» представляют собой инновационную конструкцию с независимой подвеской на пневматиках сверхнизкого давления. По сути, это легкие, быстроходные вездеходы. «Туман» универсален: его модульная конструкция допускает легкое и быстрое (за 3 часа) переоборудование опрыскивателя в разбрасыватель минеральных удобрений в жидком или гранулированном виде и вентиляторный опрыскиватель, расстояние опрыскивания составляет до 200 метров по ветру. Аэрозоль отлично пробивает плотные заросли подсолнечника или кукурузы. Как разбрасыватель минеральных удобрений машина может выходить весной в поле еще по тонкой ледяной корке и начинать подкормку почвы на 2 недели раньше трактора. Важным аргументом «за» в приобретении «Тумана» служит невысокая цена опрыскивателя по сравнению с импортными аналогами. На заводе «Пегас-Агро» омичи смогли увидеть производственные площади, конвейер по производству уже хорошо знакомой техники, а также получить из первых уст ответы на все интересующие вопросы.

DSC_9514Официальная часть работы делегации плавно перетекла в культурную программу. Организаторы поездки — представители компании «Сибирская База» — показали аграриям Красную площадь в Москве, исторический музей Военной славы и Дворец Румянцевых-Пацкевичей в Гомеле, а также провели ночную экскурсию по Минску.

За время поездки  «Сибирская База» сумела показать  не только качественную  технику, но и вдохновила  омских  аграриев на начало весенне-полевых работ.

Ирина МАЙНГАРД

 Отзывы

DSC_4484Заместитель генерального директора ЗАО «Иртышское» Евгений Беззубцев:

— Наше предприятие специализируется на птицеводстве, объемы очень большие — отгружаем 1 млн яиц в день. Занимаемся также производством органических удобрений на базе птичьего помета, которого образуется до 150 тонн в день. Естественно, испытываем большую нужду в специальной технике. Сегодня мы эксплуатируем машины иностранного производства, но имеющийся парк уже изношен и нуждается в частых ремонтах. И это создает проблемы — приходится долго ждать поступления запасных частей, многие модели уже просто не выпускаются. А ведь мы, при наших объемах производства, просто не можем допускать простоев!

Отсюда наш интерес к технике из Беларуси — это союзное государство, к тому же в Омске работает дилер холдинга «АМКОДОР» — ООО «Сибирская База». Это значит, что вопросы с ремонтом и запчастями будут решаться намного проще и быстрее.

Общее впечатление от посещения предприятия положительное. Мы увидели прекрасную линейку погрузчиков, которые с хозяйственной точки зрения очень востребованы. Особенно заинтересовала машина погрузочная универсальная АМКОДОР 37, которая хорошо вписывается в нашу технологическую цепочку. Так что будем работать над налаживанием сотрудничества.

 

20190206_131924Председатель СПК «Пришиб» Константин Гранзон:

— Впечатления от поездки остались самые хорошие. Спасибо большое базе «Сибирская» за возможность побывать на таких заводах! Что больше всего поразило на производст вах, где мы побывали, — это высочайший контроль качества на всех этапах. Своими глазами видели, как производится та техника, на которой мы потом работаем. На «Гомсельмаше» была достигнута договоренность об испытании в хозяйствах Омской области зерноуборочных комбайнов «Палессе», мы готовы принять их у себя для полевых испытаний.

ООО «Сибирская База»

644016, Россия, г. Омск, ул.Семиреченская, 93.

8(3812) 55-16-70

info@sibbaza.ru

http://www.sibbaza.ru

 

Журнал «Агротайм», № 2(64) февраль 2019

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru