3Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова приняла участие в деловой миссии российских промышленных предприятий в Азербайджане, которую возглавил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Среди участников делегации из России были компании, входящие в Ассоциацию «Росспецмаш», в частности, Ростсельмаш, «Пегас-Агро», Петербургский тракторный завод, КЛЕВЕР, «Агромастер», «ТАУРАС-ФЕНИКС», «Трактор».

На открытии деловой миссии министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев заявил, что в области производства сельхозтехники у двух стран есть большие перспективы сотрудничества.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что российская сторона видит новые возможности активизации промышленной кооперации с Азербайджаном, в том числе, в направлении сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.

Одним из мероприятий деловой программы стала сессия «Сельхозмашиностроение». Среди участников – руководство Ассоциации «Росспецмаш», руководители ведущих российских производителей сельхозтехники, компании-потребители продукции сельхозмашиностроения. Прошла биржа контактов.

Алла Елизарова рассказала, что в 2018 году предприятия из России установили рекорд по экспорту сельхозмашин. Был достигнут лучший показатель по объему поставок за всю российскую историю, он составил более 11 млрд руб., что на 40% больше, чем в 2017 году. При этом страны СНГ традиционно являются одним из ключевых экспортных направлений. Отечественные заводы готовы поставлять в Азербайджан широкий спектр не только современной сельхозтехники, но и пищевого оборудования, а также строительно-дорожной техники и рассматривать предложения по созданию совместных предприятий на территории Республики.

В подтверждение этих слов российские компании специализированного машиностроения презентовали свою продукцию и производственные возможности.

Кроме того, в рамках миссии были подписаны важные для двух стран документы, один из которых – соглашение о сотрудничестве и организации взаимоотношений между «КЗ Ростсельмаш» и Сумгаитским технологическим парком.

Как отметил министр экономики Азербайджана, подписание документов «свидетельствует о поступательном развитии промышленной кооперации между двумя странами».

PR-служба Ассоциации «Росспецмаш»