07.03лук_1Управлением Россельхознадзора по Омской области пресечен ввоз 40 тонн растительной продукции из Казахстана с несоответствием сведений в сопроводительных документах

С 1 по 6 марта 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в ФКП «Черлакский» и «Русско-Полянский» задержано 2 грузовых автомобиля, следовавших из Республики Казахстан в г. Омск с подкарантинной продукцией (лук репчатый – 20 тонн, морковь свежая – 20 тонн), происхождение Казахстан.

При проверке сопроводительных документов установлено, что на партию лука предъявлен фитосанитарный сертификат, где отсутствует информация о производителе подкарантинной продукции, необходимая для установления места её фактического происхождения; на партию моркови предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат, содержащий исправления, что является нарушением Решения Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе».

Нарушитель привлечен к административной ответственности по фактам нарушения ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Омской области осуществлен возврат лука и моркови в Республику Казахстан.