НИТИ КПП-12 Русич цех общакКонцерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех» разработал опытный образец новой модификации культиватора «Русич», не уступающий зарубежным аналогам.

Производство и сборка новой модели «Русича» КПП-12 Евро ведется на базе НИТИ им. П.И.Снегирева (входит в НПК «Техмаш»).  Разработчики готовы представить на рынок отечественной сельхозтехники культиватор, не уступающий мировым аналогам. Новые конструкторские решения направлены на то, чтобы аграрии получили максимально удобный и долговечный агрегат для земельных работ.

В отличии от предшественников, у этой модели будет новая пружинно-катковая приставка с более мощными подшипниками, которые конструкторы защитили специальной штампованной чашей. Это позволит избежать одну из серьезных проблем — наматывания травы и засорения подшипников.

Рабочее полотно культиватора решено разбить на пять секций: центральную раму, два крыла и два окрылка. По сравнению с 3-х секционным полотном конкурентов, это даст возможность крестьянам проводить более качественное рыхление земли на одинаковой глубине по всей длине культиватора.

Модифицирована гидравлическая система раскладки культиватора. По аналогии с лучшими зарубежными моделями на «Русиче» будет применено механическое соединение трубок гидравлики (в отличие от привычной аргонной сварки), что повысит ударопрочность агрегата и в целом продлит срок его службы.

Помимо этого, в сложенном виде культиватор будет иметь евро-размер —       2, 9 м, а значит получит разрешение передвигаться по трассам общего пользования.

В ближайшее время новый культиватор должен пройти испытания и получить международную сертификацию, после чего будет начато серийное производство.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности — разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.