ТеплицаК концу 2019 года будет возведено около 300 га тепличных сооружений, из которых до  40 га выделят для баклажанов и перцев. 
«На конец 2018 года объем урожая овощей защищенного грунта составил порядка 930 тыс. т. Это превосходит параметры прошлого года на 28%. Большую часть от этого объема составляют огурцы и томаты. Однако, мы убеждены, что необходимо также развивать взращивание других видов сельскохозяйственной продукции. Приоритетом является увеличение тепличного производства перцев и баклажанов, 90% из которых являются импортными», — сообщает президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.
По его словам, развитие тепличного строительства играет важную роль в вопросе продовольственной безопасности. Он напомнил, что в настоящий момент поставляемые иностранные овощи проходят единственную процедуру проверки – фитосанитарный контроль. При этом допускается содержание различных химических компонентов в овощах, так как данный вид проверки направлен только на борьбу с вредителями и болезнями сельскохозяйственной продукции.
Он подчеркнул, что тепличные овощи являются экологически чистыми, поскольку условия выращивания позволяют обходиться без использования пестицидов и нитратов для высокой урожайности. По его словам, продукция, производимая в теплицах также может быть приравнена к органической. «При соблюдении особых условий выращивания овощей имеет смысл внесение поправок в законопроект об органической продукции, принятый в 2018 году. Согласно этому все овощи, произведенные в теплицах будут считаться органическими. Это дополнительно подтверждает качество продукции, выращенной в тепличных хозяйствах», — утверждает Ситников.
Тем временем, в Нижегородской области впервые начали производить баклажаны и перцы в теплицах в промышленных масштабах. В ОАО «Агрокомбинат «Горьковский» были построены современные тепличные хозяйства для выращивания плодов. На конец 2019 года ожидается урожай объемом 10 тыс. т. овощей защищенного грунта, из которых большую часть составят баклажаны и перцы.
Кроме того, значительно увеличился объем производства овощей в тепличном комбинате «Высоковский» в Костроме. В 2018 году хозяйство было оснащено современным энергоцентром. В результате в течение года с каждого квадратного метра было получено 24 кг перца. В 2019 году была увеличена площадь посадки, здесь  ожидается значительное увеличение объема урожая перцев и баклажанов.
Ассоциация «Теплицы России» – это крупнейшее профессиональное объединение тепличного хозяйства России. В состав Ассоциации входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Среди членов Ассоциации крупнейшие производители — «ЛипецкАгро», АПХ «Эко-Культура», «Выборжец», «Майский», «Группа компаний Горкунов», «Ярославский» и др.