P2183170В конце февраля омская делегация из 12 человек приняла участие в программе «Один день на РСМ». Целью поездки стало посещение крупнейшего мирового производителя сельхозтехники Ростсельмаш.

Ежегодно официальный дилер компании «Семиреченская база снабжения» организует поездку сельхозпроизводителей на главную производственную площадку предприятия в Ростов-на-Дону. Здесь аграрии могут наблюдать весь производственный цикл, убедиться в качестве выпускаемых агромашин и принять участие в тест-драйве новинок.

Делегаты из Прииртышья – специалисты разных сфер агробизнеса, руководители предприятий и заместители, главные инженеры сельскохозяйственного сектора Омской области. И каждый из них нацелен на развитие своего хозяйства. К выбору техники специалисты подходят осознанно, ведь от нее зависит результат сельскохозяйственных работ. Мероприятие «Один день на РСМ» предоставляет аграриям возможность больше узнать о продукции и лично пообщаться с производителями агромашин.

20190218_094008Омская делегация посетила сборочный конвейер, здесь увидели процесс сборки зерно- и кормоуборочных комбайнов. Аграрии посетили тракторное подразделение Ростсельмаш. Внимание омичей привлекла сборка энергонасыщенных тракторов, потребность в которых назрела уже давно. Гости увидели конвейерное производство трактора RSM 2375, эта агромашина завоевала доверие не только аграриев Прииртышья, но и сельхозтоваропроизводителей всей России.

Кстати, в 2018 году трактора производства Ростсельмаш подтвердили свой высокий потенциал, установив новые рекорды: в июле трактор модели 340 в агрегате с посевным комплексом шириной захвата 10,7 метра установил рекорд «Самая большая площадь, засеянная на одном топливном баке» (58,5 га), а в августе RSM 2375 с дисковой бороной RSM DX-850 шириной захвата 9,7 метра установил рекорд в номинации «Максимальная площадь дискования за световой день» (203 га за 13 часов 57 минут).P2183151

После экскурсии по производственным площадкам Ростсельмаш аграрии пообщались с  ведущими специалистами компании. Омским аграриям представили новинки техники и популярные модели тракторов, комбайнов, опрыскивателей. Специалисты Ростсельмаш  ответили на все вопросы аграриев, проконсультировали их по техническим характеристикам агромашин, эксплуатации и ремонту техники, обеспечению запасными частями.

Виктор Кинсфатор, глава КФХ Кинсфатор В.Е., во время экскурсии присмотрел для хозяйства некоторые агромашины:

— Компания Ростсельмаш подтвердила высший уровень организации производства, мы увидели модернизированное, современное предприятие. От поездки остались только положительные эмоции! Рассматриваем покупку трактора Ростсельмаш 3000-й серии,

нашему хозяйству необходим универсальный полноприводный трактор, надежная и высокопроизводительная машина, после экскурсии в качестве техники Ростсельмаш не сомневаемся.

P2183132Артур Соболев, заместитель директора по развитию ООО «Комплекс «Таврический», поделился своими впечатлениями от поездки в Ростов-на-Дону:

— Я впервые на предприятии такого масштаба. Понравилось, что своими глазами можно было увидеть, как производится современная сельхозтехника. Это автоматизированный процесс производства. Меня, в первую очередь, интересовали кормоуборочные машины и опрыскиватели. Буду настаивать на приобретении кормоуборочного комбайна RSM 1401 и самоходного опрыскивателя VERSATILE SP 275. Экономическая выгода этих машин очевидна – экономия топлива и времени. Большое преимущество и в том, что на приобретение техники Ростсельмаш распространяются меры господдержки.

Сибиряки были впечатлены и самой донской столицей. Аграрии с удовольствием посмотрели городские достопримечательности, ознакомились с архитектурой, культурой и традициями Ростова-на-Дону.