рыба_01.03.19_128.02.2019 на специализированном предприятии «Альтернатива» под контролем специалистов Омского Россельхознадзора уничтожено сжиганием 380 кг сельди.

25.02.2019 рыба, перевозимая в автомобиле рефрижераторе, была задержана специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД 14 км автотрассы Черлак — Омск.

При досмотре автомобиля установлено, что в рефрижераторном грузовом отсеке перевозится 385 кг соленой сельди. На ведрах и контейнерах отсутствует маркировка.

Рыба задержана, выгружена в изолированный склад государственной ветеринарной службы г. Омска, без права использования. Управлением Россельхознадзора по Омской области после изучения обстоятельств дела, проведения анализа документов, детального осмотра и изучения груза, рыба признана некачественной и опасной и направлена на уничтожение на специализированное предприятие (ООО «Альтернатива»).

Владелец опасного груза привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение производителем норм технического регулирования».