НИТИ отгрузка крупноВ преддверии посевной 2019 года НИТИ им.П.И.Снегирева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) начал поставлять сельхозтехнику в Ростовскую область и Ставропольский край.

 

«Военные» культиваторы и катки производства НИТИ им.П.И.Снегирева набирают популярность среди аграриев. Уже в 18 регионах России развита дилерская сеть по продажам линейки сельхозорудий «Русич» и их комплектующих.

 «В первом квартале 2019 года мы планируем поставить 30 единиц полнокомплектной сельхозтехники и более 4 тыс. запчастей, а в апреле 4 плуга «Русич» в комплекте с предплужниками и катками отправятся в Казахстан», — отметил генеральный директор НИТИ им.П.И.Снегирева Игорь Григорьев.

За минувшие полгода «Техмаш» разработал и запустил в производство на базе НИТИ им.П.И.Снегирева новый образец почвообрабатывающей техники «Русич» — культиватор КПП-12 Евро с шириной захвата 12 метров. Конструкция данной модели позволяет сложить рабочие секции до 3 метров, что значительно облегчает транспортировку по дорогам общей сети (ранее минимальная ширина составляла  4,5м.).

 Также разработан каток КЗПУ-6 (прикатывающий землю после сева) с более износостойкими деталями и гидравлической системой раскладки.  В настоящее время готовятся к отправке предпосевные культиваторы, плуги и прикатывающие катки 12 модификаций, а также более 5 тыс. единиц запчастей: лемеха, долото, полевые доски, стрельчатые лапы и т.д. (всего более 20 наименований). 

 НИТИ им. П.И. Снегирева начал выпускать сельхозтехнику в 2016 году. Сегодня оборонное предприятие производит плуги и культиваторы 12 модификаций, а также комплектующие к ним. По итогам 2018 года селянам поставлено 208 сельхозорудий «Русич» и 6 тысяч запчастей, что на 57% больше, чем в 2017 году.           Площадь обрабатываемых «Русичами» земель сельхозназначения составляет более 350 тысяч гектаров.

 АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности — разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.