3Исламская Республика Иран проявляет заинтересованность к экспорту российской специализированной техники.  Об этом шел разговор во время встречи руководителя направления экспорта Ассоциации «Росспецмаш» Игоря Сатаева с генеральным директором АО «Компания Промышленно-Коммерческих Услуг» (ICS) г-ном Мадоуди Ходжатом.

ICS является дочерним предприятием и представителем в России Организации развития и реновации горнорудной промышленности Ирана (IMIDRO) и Министерства промышленности, шахт и торговли Исламской Республики.

Стороны проявили интерес к сотрудничеству по экспорту в Иран горнодобывающей, строительно-дорожной техники, а также продукции отечественного сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.

В ближайшее время российские производители специализированной техники совместно с Ассоциацией «Росспецмаш» подготовят все необходимые информационно-презентационные материалы о своих экспортных возможностях, которые будут переданы заинтересованным потребителям в Иране.

Экспорт российской специализированной техники охватывает десятки стран по всему миру. В частности, в Иран осуществлялись поставки сельскохозяйственной техники. У отечественных производителей есть потенциал, который позволит нарастить отгрузки машин на этот рынок.

 PR-служба Ассоциации «Росспецмаш»