IMG_5404ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) посетила делегация руководства финской компании «Agri Kymi OY» (г.Коувола), во главе с управляющей г-жой Ханной Пулкканен. 
Компания Agri Kymi OY является официальным дилером белорусского предприятии на территории Финляндии. В 2018 году стороны отметили 20-летие совместной работы. Во многом благодаря именно работе финских партнеров финский рынок не только стал традиционным для техники с маркой «Бобруйскагромаш», но и крупнейшим среди всех рынков стран Европейского Союза.
В ходе визита руководство компании Agri Kymi OY не только ознакомились с производственными мощностями ведущего белорусского предприятия сельхозмашиностроения и выпускаемой им техникой для аграрного сектора экономики, но и провели активные и плодотворные переговоры с генеральным директором ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» Надеждой Лазаревич.
IMG_5385Во время переговоров стороны подвели итоги работы по итогам завершившегося 2018 года и наметили программу совместной работы на I полугодие 2019 года.
По результатам переговоров были достигнуты договоренности об увеличении в первом полугодии 2019 года объемов реализации традиционных на финском рынке машин для внесения жидких органических удобрений и роторных косилок производства «Бобруйскагромаша» на 30-50%. Также руководство финской компании проявило заинтересованность в расширении номенклатуры поставляемых сельхозмашин, за счет техники для внесения твердых органических и минеральных удобрений, тракторных прицепов и новых моделей косилок.
Для активизации рекламно-маркетинговой работы на рынке Финляндии руководители ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» и Agri Kymi OY приняли решение вести совместную согласованную работу по продвижению новых видов техники на местный рынок с учетом требований местных аграриев к такой технике и особенностей условий эксплуатации в Северной Европе.
ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» (www. agromash.by) основано в 1974 году. С 2012 года завод стал головным предприятием холдинга «Бобруйскагромаш». Сегодня предприятие производит более 80 наименований сельскохозяйственной техники для внесения удобрений, заготовки и раздачи кормов, уборки льна, прицепных транспортных средств и т.д. Сельхозмашины с маркой предприятия работают почти в 50 странах мира.