3Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова приняла участие в семинаре-конференции АО «Росагролизинг» с компаниями сельхозмашиностроения, который прошел на территории Петербургского тракторного завода 20 декабря.

В мероприятии приняли участие руководители ведущих заводов-производителей сельхозтехники, руководство Ленинградской области, федеральной лизинговой компании и представители Минпромторга России.

Перед семинаром руководство Петербургского тракторного завода, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», продемонстрировало производственные мощности компании. Предприятие является одним из флагманов отечественного сельхозмашиностроения. Гости, в частности, ознакомились с новейшим цехом производства трансмиссий, запуск которого запланирован на 2019-й год.

Основными темами обсуждения на конференции стали модернизация АПК, более широкое использование возможностей Росагролизинга в процессе перевооружения сельского хозяйства, эффективность взаимодействия федеральной лизинговой компании и российских заводов-производителей сельхозтехники.

Алла Елизарова отметила, что вся техника и оборудование, которые реализуются через Росагролизинг, должны соответствовать постановлению правительства № 719. Так считают не только машиностроители. Руководство страны неоднократно заявляло, что финансирование иностранных предприятий не должно осуществляться за счет государственных средств.

Кроме того, необходимо определить лимиты для каждого производителя на приобретение его продукции по федеральному лизингу, чтобы партнеры Росагролизинга могли планировать объемы выпуска машин и инвестиции. Также важно, чтобы механизм федерального лизинга использовался при поставках техники за рубеж. Такая программа поспособствует выполнению целевых индикаторов Стратегии развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года.

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов сказал, что компания заинтересована в расширении сотрудничества с российскими производителями и в увеличении объемов поставок выпускаемой ими техники.

Главными приоритетами Росагролизинга определены сохранение и дальнейшее масштабирование деятельности компании по технической и технологической модернизации АПК.

 PR-служба Ассоциации «Росспецмаш»