урок молоковедения_3

Каждый год в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН составляют список важных образовательных мероприятий для детей, которые приурочены к Дням школьного молока. В 2015 году, когда уроки молоковедения стартовали в Омске, их впервые заметили в ООН. В этом году молочный образовательный проект снова попал в School Milk List. Занятия стали регулярными, в проект вошли все школы Омска.  

Что такое уроки молоковедения?

Уроки молоковедения — это проект завода «МилкОм», марки «Лужайкино» и Департамента образования Омска. Его основная цель — рассказать детям о пользе молока и молочных продуктов, как ценном источнике белка и витаминов для растущих организмов, помочь осознанно относиться к еде.

урок молоковедения_1Проект стартовал в 2015 году. Тогда в нем приняли участие около трех тысяч первоклассников. В 2018-2019 учебном году молочные уроки посетят четырнадцать тысяч детей, столько первоклассников по данным Департамента образования начали учебу во всех школах Омска. Все они начали учебный год со здорового питания, получив в подарок йогурты «Лужайкино».

Организаторы уроков молоковедения вдохновлялись мировым опытом. В сентябре по всему миру при поддержке ООН проходят Дни школьного молока (World School Milk Day). Проводятся викторины, марафоны, лекции, праздники для детей. Все мероприятия объединяет интерес к школьному питанию и проблемам потребления молочных продуктов.

Как проходят уроки молоковедения?

урок молоковедения_2Чтобы подготовиться к занятию, учителя приезжают на завод «МилкОм» и знакомятся с полным циклом производства: от прихода молоковоза до фасовки готовой продукции. Затем в классе в игровой форме объясняют ребятам, откуда берется молоко, как его производят, и какое молоко надо пить, чтобы получить максимум витаминов.

Школьники также могут посетить завод «МилкОм», записавшись классом на бесплатную экскурсию на сайте лужайкино55.рф.

До конца учебного года полезные уроки пройдут во всех школах Омска.