НИТИ Золотая нева 2НИТИ им. П.И.Снегирева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) стал первым и пока единственным предприятием оборонно- промышленного комплекса, который заключил соглашение с «Росагролизингом» на поставку сельхозтехники для машинно-технологических компании (МТК).

Договор о закупке «Росагролизингом» культиваторов и плугов «Русич» для машинно-технологических компаний обеспечит НИТИ им. П.И. Снегирева  стабильными заказами и позволит значительно расширить рынок сбыта гражданской продукции.

Региональные МТК – это компании, созданные и модернизированные в рамках программы развития сельскохозяйственной кооперации с использованием инструмента федерального лизинга. Цель создания такой структуры- предоставить крестьянам в аренду или лизинг самую современную посевную и уборочную технику либо саму по себе, либо вместе с услугами специалистов: агрономов, механизаторов, комбайнеров. Для многих российских аграриев — это единственная возможность, не вкладывая огромных средств, взять технику и вовремя начать, к примеру, посевную компанию. Ключевое слово- «вовремя», т.к. в зависимости от сроков подготовки земли к посеву, урожай с гектара, в конечном итоге, может различаться в разы.

НИТИ Золотая Нева 3Теперь малые и средние хозяйства могут не вкладывать дополнительные средства в модернизацию собственного парка техники, а воспользоваться уже готовыми предложениями МТК, что в результате снизит их затраты и увеличит прибыль. Чтобы взять в лизинг технику крестьянам необходимо будет внести 20%-ный аванс, и в срок до семи лет погасить полную стоимость сельхозорудий с учетом ставки вознаграждения «Росагролизингу» в 3,5% годовых.

Чтобы оптимально загрузить парк сельхозорудий региональных МТК,  «Росагролизинг» обратился к поставщикам сельхозтехники с предложением предоставлять аграриям дополнительные скидки. С учетом государственных субсидий, НИТИ им. П.И.Снегирева готов продавать «Росагролизингу» предпосевные культиваторы и плуги «Русич» дешевле на 25-30%.

Напомним, что НИТИ им. П.И. Снегирева начал выпускать сельхозтехнику в 2016 году, и за короткий срок завоевал доверие аграриев по всей России. Сегодня оборонное предприятие производит плуги и культиваторы 12 модификаций, а также комплектующие к ним. По итогам 2018 года в 18 регионов страны поставлено 177 сельхозорудий «Русич» и 6 тысяч запчастей, что на 57 % больше чем в 2017 году. Площадь обрабатываемых «Русичами» земель составила более 350 тысяч гектаров.

НИТИ культиватор РусичАО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности — разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.