1025764917Детская вода «ФрутоНяня» заняла второе место в номинации «Вода питьевая детская» на конкурсе лучших товаров и услуг «Московское качество».

30 ноября 2018 года в Цифровом деловом пространстве (бывший Центральный дом предпринимателя)  состоялась церемония награждения «Московское качество» для компаний, которые занимаются производством в России и реализуют свою продукцию в Москве. При оценке качества товаров и услуг учитывались мнения профессиональных экспертов и потребительские предпочтения москвичей, но окончательный вердикт продукции выносился на основании лабораторных, экспертных или социологических исследований. Конкурс проводится четвертый год подряд, и уже завоевал большую популярность. Число москвичей и гостей столицы, голосующих на сайте Московской торгово-промышленной палаты за лучшие товары и услуги, растет ежегодно.

«Мы рады, что наша детская вода получила такое высокое признание у москвичей, поскольку напрямую говорит о признании бренда среди потребителей. Вода «ФрутоНяня» отвечает всем требованиям пищевой безопасности, предъявляемым к детской воде. Конкурс «Московское качество» уже стал доброй традицией для москвичей и российских производителей товаров и услуг. Это определенный знак качества для отечественных компаний, которые успешно выполняют главную задачу последних лет – выпуск качественных и безопасных продуктов», — комментирует Директор департамента инноваций и управления изменениями АО «ПРОГРЕСС» Дмитрий Макаркин.

Детская вода «ФрутоНяня» соответствует всем нормам безопасности, предъявляемым к воде высшей категории и физиологически полноценна. Это достигается благодаря строгому контролю на всех этапах производства от скважины, расположенной в санитарно-охранной зоне на территории завода АО «ПРОГРЕСС» в Липецке, до бутылочки. Природная питьевая вода из скважины по трубопроводу подается в отделение водоподготовки, где очищается, кондиционируется и проходит антибактерицидную обработку. Затем подготовленная вода поступает на линию розлива, где на современном оборудовании происходит наполнение бутылок, предварительно здесь же изготовленных из преформ на выдувной машине, их укупорка. На укупоренные бутылки приклеивается этикетка и наносится маркировка, с указанием даты, времени производства, наименования линии производства и конечного срока годности продукта. Отсутствие маркировки недопустимо. Завершающий этап производства – формирование бутылок в групповую упаковку, укладка на поддоны и транспортировка на склад готовой продукции.