sisКомпания «СиСорт», которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», поставит свои фотосепараторы в Алжир и Судан. Это первые итоги международной выставки оборудования и технологий производства продуктов питания GULFOOD в г. Дубай.

 Впервые участие в ней приняла компания «СиСорт», предприятие продемонстрировало фотосепаратор собственной разработки SmartSort. За три дня работы на площадке GULFOOD специалисты «СиСорт» провели множество тестовых сортировок на стенде, пообщались с представителями 30 уникальных стран, получили сотни контактов и планируют поставки оборудования в новые для компании государства.

 — На стенде мы проводили сортировки различных специй, нута, фасоли, чечевицы, кунжута, фисташек, мукомольной продукции, — рассказывает начальник отдела внешнеэкономической деятельности «СиСорт» Александр Старков, — хочу отметить большой запрос на сортировку фиников. Также поступила интересная задача по разделению миндаля по внутренним свойствам: нужно удалить из продукта горький миндаль.

 — Вполне возможно, что после этой выставки «СиСорт» приступит к разработке нового фотосепаратора, который бы полностью удовлетворял запросы ближневосточного рынка, — подводит итог мероприятия Старков, — сейчас предприятие готовит соглашения о поставках российских фотосепараторов в Судан и Алжир.

PR-служба Ассоциации «Росспецмаш»