IMG_0856В ноябре прошел визит Посла Габонской Республики г-жи Жоанны Роз Мамьяка и Посла Республики Сенегал г-на Абдулы Салам Диалло на сельхозмашиностроительное предприятие «Евротехника» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). В мероприятии также принял участие Министр промышленности и технологий Самарской области Михаил Жданов.

 В составе официальной делегации министерства промышленности и торговли Самарской представители африканских государств и регионального ведомства осмотрели производственные цеха, ознакомились с высокотехнологичным оборудованием и процессами производства современных сельхозмашин для посева, почвообработки, внесения удобрений и средств защиты растений.

IMG_0909Особый интерес послов африканских стран вызвала роботизированный сварочный комплекс. Первый робот был приобретен и запущен на «Евротехнике» в начале этого года, а недавно был запущен в эксплуатацию новый роботизированный сварочный комплекс, который позволит оптимизировать процесс производства широкозахватных сельхозмашин. Его особенность заключается в возможности сварки крупногабаритных рам и узлов. Шестиосевой сварочный робот, с зоной досягаемости более двух метров, перемещается по шине общей длиной 15 м, что позволяет точно и бесперебойно осуществлять сварку деталей высотой более полутора метров и длиной до 7,5 метров.

Расчетные показатели при ручной сварке составляют 1 см за 0,25 индустриальные минуты, а при роботизированной сварке – 1 см за 0,15. Таким образом, робот осуществляет высокоточную сварку быстрее и качественнее на 40%. При этом человек не может выдерживать одинаковый темп в течение всего рабочего дня, робот же работает бесперебойно в любое время и с одинаково высоким качеством.

IMG_0913По оценкам специалистов, применение роботов позволяет поднять производительность производства почти вдвое.

В рамках мероприятия встреча послов африканских стран и главы регионального Минпрома с руководством предприятия, на которой обсуждались вопросы развития завода и возможности дальнейшего регионального и международного сотрудничества.

 PR-служба Ассоциации «Росспецмаш»