001 (2)90-летие со дня основания празднует в эти дни петербургский сельскохозяйственный комплекс «Предпортовый». К этой круглой дате директор ЗАО «Предпортовый» Ольга Иванова и генеральный директор ООО «ЭВОБИОС» Даниил Абубикеров приурочили объявление о подписании договора между предприятиями.

Сельскохозяйственный комплекс «Предпортовый» располагается на юге Санкт-Петербурга и специализируется на животноводстве и растениеводстве. Поголовье хозяйства насчитывает более 1000 голов КРС. В настоящее время отходы (коровий навоз) хранятся на территории предприятия в открытых лагунах. Понимая, что отделения предприятия располагаются в непосредственной близости от густонаселенных районов мегаполиса, руководство ЗАО «Предпортовый» приступило к решению экологической задачи – устранению неприятного запаха, негативно влияющего на атмосферу жилых кварталов, и превентивной защите близлежащих водоемов и грунтовых вод от непреднамеренного попадания навозных стоков.

Биогазовая установка производства ЭВОБИОС ежесуточно будет перерабатывать не менее 90 м3 органических отходов предприятия и генерировать до 250 кВт*ч электроэнергии, которую ЗАО «Предпортовый» планирует использовать в собственных нуждах.

«Так органические отходы из серьезной социально-экологической проблемы и, можно так сказать, головной боли превратятся в отличный ресурс для дальнейшего успешного, устойчивого развития ЗАО «Предпортовый», — заявила Ольга Иванова.

Запустить биогазовый комплекс партнеры планируют к лету 2019 года, проект рассчитан на полную окупаемость в течение пяти лет.

«Чтобы оставаться успешным предприятием столь долгий срок, нужно постоянно развиваться, внедрять новые технологии. Сейчас во всем мире и в нашей стране наступило время, когда становятся доступными такие производственные, экологические и энергетические решения, которые еще 5-10 лет назад вообще не существовали либо были крайне дороги. Уметь двигаться в ногу со временем – это уже не способность, а обязанность современных предприятий. «Предпортовый» не почивает на лаврах, пожиная плоды успеха предыдущих лет, а ищет новые возможности, которые обеспечат ему дальнейшее процветание. Чего я Вам, Ольга Петровна, и всему Вашему коллективу искренне желаю!» — сказал в своем выступлении Даниил Абубикеров.

002

О компании ЭВОБИОС (http://evobios.ru/)

ООО «ЭВОБИОС» занимается разработкой и производством экономически эффективного оборудования для комплексной переработки органических отходов, базируясь на собственных ноу-хау. В процессе работы биореактора ЭВОБИОС выделяется биогаз – альтернативный, экологически чистый источник энергии и образуются органические удобрения – неотъемлемая часть экологического земледелия.

Потребители биогазовых комплексов ЭВОБИОС – предприятия агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, пищевой промышленности, сферы утилизации зеленой растительной массы и просроченных продуктов питания.

Мы делаем Землю лучше.