EzevskiiBaner_345_300-curves«Без машин в сельском хозяйстве ничего не сделаешь: ни землю не вспашешь, ни поле не засеешь, ни удобрения не внесешь, ни урожай не соберешь», — говорил Александр Александрович Ежевский. 3 ноября, в день рождения легендарного сельхозмашиностроителя Ассоциация «Росспецмаш» объявит имена лауреатов Национальной премии, которая носит его имя.

Конкурсная комиссия, в которую входят руководители ведущих российских заводов по производству сельхозтехники, руководство Ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России, завершает тщательный анализ работ конкурсантов.

Как и ожидалось, конкуренция среди соискателей в этом году оказалась еще более напряженной по сравнению с 2017 годом. Отмечается, что целый ряд вузов отрядил для участия в конкурсе сразу нескольких молодых конструкторов. Представленные разработки охватывают многие направления сельхозмашиностроения.

Руководители предприятий по производству сельхозтехники неоднократно обращали внимание на проблему острой нехватки инженеров-конструкторов. Учреждение Национальной премии – важный и своевременный шаг для начала решения этой задачи государственного масштаба.

По словам ди⁠ректора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, за короткое время конкурс уже доказал свою значимость. Талантливые инженеры получают необходимую поддержку, заводы оценивают возможности молодых кадров и готовы трудоустроить их на производство. Кроме того, Премия позволяет привлечь широкое внимание общественности, органов государственной власти и СМИ к данному вопросу, задействовать в его решении как можно большее число учебных заведений, предприятий, организаций и ведомств.

Награждение лауреатов пройдет в торжественной обстановке 23 ноября 2018 года на территории одного из ведущих мировых производителей сельхозтехники – Ростсельмаш. В церемонии примут участие руководство Ассоциации «Росспецмаш», Минпромторга России, ведущих российских компаний сельхозмашиностроения.

Программа мероприятия помимо торжественной части включает в себя подробную экскурсию по заводу, обсуждение состояния отрасли и вопросов подготовки квалифицированных кадров с участием лауреатов премии. Это важное событие станет знаковым в жизни начинающих конструкторов.

 Справочно

Учредитель премии — Ассоциация «Росспецмаш», стратегическим партнером выступает компания Ростсельмаш. Конкурс проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

До 30 учащихся вузов могут получить не только ценные призы и денежные премии, но и предложения о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники.

В конкурсе могут принять участие студенты, которые на момент подведения итогов премии будут являться учащимися 2-4 курсов. Главными критериями для оценки кандидатов являются высокие результаты в учебе и научных исследованиях наряду с активным участием в жизни вуза.

Генеральным информационным партнером премии является журнал AGROREPORT. Информационными партнерами конкурса выступают: журнал «Агротайм», АгроМедиаХолдинг «Светич», сельскохозяйственный портал «AGRO.RU», портал Agro2b.ru, журнал «Сельскохозяйственные вести», журнал «Ценовик», порталы «Агроинфо», «AgroXXI», «Механизация», «Промышленный портал», «Портал машиностроения», межрегиональное издание «Аграрная тема».

Вся подробная информация о премии здесь

 PR-служба Ассоциации «Росспецмаш»