DSC_0287Большинство компаний сельхозмашиностроения, которые входят в Ассоциацию «Росспецмаш», приняли участие в крупнейшей международной выставке сельхозтехники, проходящей в России — АГРОСАЛОН 2018. Руководители заводов подводят предварительные итоги участия в этом масштабном конгрессно-выставочном мероприятии.

Ростсельмаш, который отметился самой большой по площади и по количеству экспонентов экспозицией, представил на АГРОСАЛОНе 19 моделей новейшей техники. Стенд компании посетили тысячи участников выставки, в том числе глава Минпромторга России, лидеры фракций Госдумы России, иностранные делегации, аграрии и дилеры со всей России и из зарубежных стран.

«Мы удовлетворены проведенной работой на данном крупнейшем российском форуме по нашей тематике – агромашинам. Выставка подтвердила свой высокий статус, отличная организация и интересные встречи – все прошло так, как и планировалось», — высказал свое мнение генеральный ди⁠ректор Ростсельмаш Валерий Мальцев.

В рамках АГРОСАЛОНа был организован диалог не только между аграриями и производителями, но и с руководством профильных федеральных министерств.

По словам Валерия Мальцева, поддержка, которую оказывают органы власти участникам индустрии агромашиностроения в частности, и АПК – в целом – всегда благотворно влияет на развитие всех участников отрасли, чем большие шаги и действия предпринимаются в данном направлении – тем больший положительный результат будет достигаться.

Ди⁠ректор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков рассказал, что выставка стала важным событием как для производителей сельхозтехники, так и для представителей предприятий АПК России. Обсуждались самые актуальные и насущные вопросы развития сельскохозяйственной отрасли, перспективы отечественного сельхозмашиностроения, инновации российской и зарубежной технической мысли.

«Отмечу небывалый интерес клиентов и партнеров к марке «Кировец». Работа на экспозиции «Петербургского тракторного завода» была чрезвычайно интенсивной, насыщенной и очень плодотворной. Мы подписали не менее двадцати соглашений с нашими партнерами, сформировали портфель заказов на тракторы «Кировец», представили наши новинки и получили обратную связь от потребителей из всех регионов России, а также зарубежных стран.

Уверен, площадка АГРОСАЛОНа и дальше будет держать высоко поднятую планку, продолжит занимать ведущие позиции среди мировых выставок сельхозмашиностроения. А мы, российские сельхозмашиностроители, выйдем в лидеры и станем образцом для зарубежных компаний-производителей сельхозтехники», — заявил Сергей Серебряков.

Заместитель ди⁠ректора компании «Промзапчасть» Андрей Солодилов отметил, что выставка представляет собой идеальную площадку для переговоров с клиентами и дилерами. За время работы АГРОСАЛОНа завод заключил предварительных контрактов на общую сумму более 150 млн руб. Техника предприятия интересна как фермерам и крупным компаниям из России, так и представителям аграрного бизнеса из стран СНГ, Европейского союза. Большой интерес к машинам бренда «ПромАгро» проявили участники выставки из африканских государств.

«Мы организовали экспозицию таким образом, чтобы максимально эффективно продемонстрировать свою продукцию. График переговоров был очень плотным. Помимо заключения контрактов удалось предварительно договориться с новыми дилерами из Азербайджана и Казахстана. Также продемонстрировали главе Минпромторга России свои последние разработки и примеры интеграции роботизированной техники в производство», — сообщил Андрей Солодилов.

Генеральный ди⁠ректор объединения компаний «Алмаз» Станислав Кедик сказал, что АГРОСАЛОН прошел на высоком уровне: «Удалось провести большое количество переговоров с торгующими компаниями, в том числе о планируемых объемах закупки продукции на следующий год. Много конечных покупателей познакомились с нашей техникой и запасными частями. Одним из ключевых результатов этой выставки для нас стало достижение договоренности о поставке 50 восьмикорпусных оборотных плугов АЛМАЗ в крупный российский холдинг».

Во время посещения стенда объединения компаний главой Минпромторга России Денисом Мантуровым особого внимания удостоилась лапа, изготовленная при помощи метода термоконтактного плакирования, получившего серебряную медаль конкурса инноваций на АГРОСАЛОН-2018. Также министр поддержал направленность производства на импортозамещение и развитие экспорта продукции, высоко оценил качество техники «Алмаз» и «АНИТИМ».

Генеральный ди⁠ректор ООО «Навигатор-Новое машиностроение» Артем Галицкий подчеркнул, что АГРОСАЛОН – это не только масштабная выставка, но и оптимальная площадка для обсуждения самых актуальных вопросов развития отрасли, взаимодействия Ассоциации «Росспецмаш», предприятий и органов государственной власти: «Одно из важных событий для компании – демонстрация абсолютной премьеры – отечественного пресс-подборщика с измельчителем NB15C, разработанного при господдержке, аналогов которого среди российских машин нет».

Генеральный ди⁠ректор АО «Евротехника» Вадим Смирнов тоже считает, что в рамках АГРОСАЛОНа была организована насыщенная деловая программа: «Мы довольны контактами с поставщиками и производителями компонентов. Кроме того, прошли полезные встречи с руководством Росагролизинга во время семинара-совещания и при посещении нашего стенда. Важно, что удалось показать главе Минпромторга России локализованные машины, выпущенные в том числе при поддержке министерства».

Отдельное внимание Вадим Смирнов уделил посещаемости выставки, отметив большое количество участников АГРОСАЛОНа: «Наш стенд был постоянно полон посетителями, многие из которых приходили на экспозицию с конкретными намерениями и планами».

Отметила высокий уровень выставки и генеральный ди⁠ректор АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения», член комитета производителей сельхозтехники Ассоциации «Росспецмаш» Татьяна Филидова. По ее словам, АГРОСАЛОН удивил масштабом и количеством интересных разработок, закрепив за собой статус действенной и эффективной международной площадки для делового общения и демонстрации потенциала компаний большому количеству посетителей.

«Под брендом VELES на выставке были представлены агрегатный носитель АН-8, чизельно-дисковый агрегат ЧДА-5, плуг-глубокорыхлитель ПЧ-4,5 и борона БДП-7. Удалось провести многочисленные переговоры с представителями агрохолдингов и фермерами. Следствием чего стали заключенные контракты. Стенд компании также посетила делегация из Германии, от которой были получены запросы на проработку заказов на сумму порядка 10 млн рублей. Стоит отметить, что предприятие уже неоднократно отгружало технику в Германию, где она демонстрирует достойную работу, не уступая импортным аналогам», — заявила Татьяна Филидова.

В рамках деловой программы выставки Ассоциация «Росспецмаш» организовала десятки мероприятий с участием руководителей регионов, федеральных министерств и ведомств, руководства Ассоциации «Росспецмаш», крупнейших компаний сельхозмашиностроения, агрохолдингов и фермерских хозяйств, иностранных делегаций, делегаций из субъектов страны, экспертов отрасли и СМИ.

 PR-служба Ассоциации «Росспецмаш»