1Сельская работающая молодежь, студенты профильного аграрного вуза и представители сельхозпредприятий омского региона в очередной раз встретились для того, чтобы обсудить проблемы и поставить задачи на будущее. Площадкой проведения II-го Регионального форума работающей молодежи вновь стал Омский государственный аграрный университет, который является основным ресурсным кадровым центром для агропромышленной отрасли. Именно здесь формируется костяк тех, кто уже в ближайшем будущем будет определять стратегию развития регионального сельского хозяйства.

В агропромышленном комплексе Омской области, по официальным данным, трудится более 170 тыс. человек. Это каждый пятый работающий житель региона. На долю сельхозпредприятий приходится значимая часть доходов консолидированного бюджета. В прошлом году аграрии региона перечислили в бюджет более 12,5 млрд рублей налогов. Стабильно работающая отрасль сельского хозяйства, безусловно, является показателем и гарантом стабильности региона в целом. А молодежь, оставшаяся работать в селе, — это главный ресурс экономики, который необходимо поддерживать и развивать – такой лейтмотив витал в воздухе на всех мероприятиях форума.

3Уже традиционно встречу сельской работающей молодежи и студентов посетили руководители региональных ведомств, призванных содействовать успешному развитию отрасли, обеспечить будущее для сегодняшних студентов и условия для комфортной работы и достойного проживания тем, кто уже принял решение остаться работать на селе. Принял активное участие в мероприятии и руководитель региона Александр Бурков. Он рассказал, что Правительство Омской области с 2019 года запускает программу строительства жилья в сельских районах для закрепления специалистов как бюджетной сферы, так и аграрной отрасли. Кроме того, сейчас формируется Стратегия развития региона до 2024 года, включающая мероприятия и проекты в агропромышленном комплексе.  В конце года состоится обсуждение единого публичного сводного документа.

— Мы прорабатываем конкретное предложение по расширению мер поддержки молодых специалистов. Для нас ключевое сегодня – село, и мы пришли к выводу, что без строительства жилья в сельской местности молодёжь не привлечём. Поэтому с 2019 года будем строить целевое жильё, чтобы могли предоставлять специалистам аграрного сектора и бюджетной сферы квартиры, — отметил Александр Бурков.

4При этом губернатор справедливо считает, что нельзя забывать про культуру, спорт и всё то, что сделает жизнь на селе комфортной и для работы, и для создания семьи, и для воспитания детей.

Участники встречи на разных площадках обсудили, что нужно делать для того, чтобы молодёжь хотела и оставалась жить и работать в сельской местности. И этот вопрос сегодня является едва ли не самым актуальным — аграрной отрасли необходимы 5 тысяч квалифицированных механиков, овощеводов и работников животноводства, кроме того, тысяча агрономов, техников, ветеринаров. И здесь немаловажную роль играет позиция работодателя. В рамках форума представители нескольких предприятий агропромышленного комплекса региона рассказали о сегодняшней деятельности и перспективах развития, а также о том, каких успехов можно достичь, придя работать в отрасль на то или иное производство.

FN5AUU3QAh4Мы прикладываем серьезные усилия, чтобы привлекать молодых специалистов на производство, потому что без этой молодой энергии, без их знаний и стремлений, не может быть полноценного развития, — рассказал заместитель главы КХ «Тритикум» Максим Левшунов. — Подбираем ребят очень внимательно, стараемся, что называется, «на берегу» проверить, подходим ли мы друг другу. Но если уж определяемся, что это нужный и важный для нас специалист, то стараемся создать ему настолько благоприятные условия, чтобы он закрепился у нас. К примеру, не так давно мы стали заниматься животноводством, причем стараемся использовать в производстве новые современные технологии. Соответственно, и специалисты нам нужны с новыми знаниями, те, кто способен и готов вместе с нами развиваться и двигаться вперед. Ищем таких. И находим. Сейчас у нас около года работает молодой специалист 27-ми лет, ветврач по образованию, Дмитрий Силин. Он пришел к нам после техникума, получает высшее образование. Мы создаем ему для этого все условия: в данный момент, в частности, он поехал защищать диплом, только поэтому не присутствует на форуме. Комфортные условия для успешной работы, достойный уровень заработной платы, социальная поддержка, предоставление жилья специалисту – эти ключевые моменты мы стараемся обеспечить молодым людям, которые примут решение работать в нашем хозяйстве. Взамен ждем, конечно, работы с полной отдачей.

DSCN6109Евгения Булыгина уже третий год трудится бухгалтером в ООО АСП «Краснодарское». Девушка признается, что в свое время, когда после школы она поступила в Омский государственный аграрный университет, не особенно задумывалась о том, хочет ли вернуться в родное село. Но когда пришло время определяться с местом работы, она и не рассматривала других вариантов, кроме родного Новоуральского, тем более, что там как раз и оказалась подходящая вакансия.

— Так получилось у меня, что где родился, как говорится, там и пригодился. Когда поступала, думала, что рано размышлять о месте работы, пока училась, тоже не до этого было, а когда окончила вуз, мне сразу предложили вернуться в родное село и работать в «Краснодарском». Есть образование, есть работа, все сложилось. В селе у нас есть все необходимые для комфортной жизни условия: больница, школа, почта, детсад, дом культуры, несколько спортивных площадок, причем очень достойных. Уровень зарплаты у нас довольно приличный, в городе еще надо поискать такой.

qIPKJx5mo4sЕвгения еще не создала собственную семью и пока живет с родителями, но руководитель хозяйства Николай Дурченко наполовину в шутку, наполовину всерьез, то ли обещает, то ли грозится, что как только девушка определится с достойной кандидатурой, он его заберет в свое хозяйство и обеспечит молодую семью квартирой. Вот такая нехитрая, но очень надежная мотивация.

Председатель СПК «Ермак» Владимир Герк с заметной гордостью рассказывал о своем предприятии, о его возможностях и достижениях. Молочное и мясное животноводство, растениеводство, собственная переработка – это направления развития сельскохозяйственного кооператива. Всего на предприятии трудятся порядка 500 человек, практически все они жители села Ермак, а потому забота о поселении – это одна из главных задач руководства СПК «Ермак»:

Мы убеждены, что не может быть успешного производства при запущенной социальной сфере, поэтому активно поддерживаем и спорт, и культуру, и детские учреждения образования. В 2017 году кооперативом израсходовано на социальное обустройство поселения около 4-х млн рублей, и так происходит каждый год. Мы заботимся о селе, и село отвечает нам взаимностью. Работать на предприятии считается престижным. Кадрами мы обеспечены на 100 %. Однако мы понимаем, что средний возраст специалистов в хозяйстве — 48 лет, поэтому мы сейчас активно занимаемся формированием кадрового резерва. Нам нужны молодые образованные специалисты, мы готовы принять их на производственную практику, а если кто-то пожелает остаться, трудоустроим. Мы в состоянии создать такие условия специалисту, чтобы ему не пришла в голову мысль искать другое место работы. И перспективы у нас есть. Но мы ждем увлеченных профессионалов!

оэзВ рамках форума сельская молодежь смогла поучаствовать в работе нескольких интерактивных площадок, где эксперты рассказали об инновационном животноводстве, современных тенденциях развития сельскохозяйственного машиностроения, растениеводства и новых направлениях защиты растений. Студенты и молодые специалисты сельхозпредприятий также посетили перерабатывающие молочные предприятия «Манрос-М» и «Лужайкино», где ознакомились с производством продуктов питания и основами обеспечения продовольственной безопасности региона. Будущие аграрии побывали на Омском экспериментальном заводе и на предприятии «Сибагрокомплекс-БИО».

Бизнес-тренинг в виде лекции о перспективах аграрного сектора для молодых специалистов провел министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. Профессиональная карьера регионального министра является ярким и впечатляющим примером развития для будущих специалистов аграрного сектора. На своей площадке в доверительном разговоре он дал несколько советов, как стать успешным в аграрном бизнесе.

DSCN6146Подводя итоги II Регионального форума сельской молодежи, ректор Омского аграрного университета Оксана Шумакова выразила уверенность, что форум сельской молодежи станет хорошей традицией, где можно будет не только найти новых друзей, партнеров, обменяться опытом, но и повысить свой профессиональный уровень. Отметила, что форум дает возможность чествовать молодежь, которая не боится жить и работать на селе, получать сельскохозяйственные профессии и прославлять наш регион.

Надежда СОЛОДКОВА

Журнал «Агротайм», № 9(59) сентябрь 2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru