28-29На старте массовой уборочной страды в Омской области состоялся День поля Ростсельмаш. 29 августа в Павлоградском районе на территории ведущего хозяйства региона АО «Нива» компания продемонстрировала в работе тракторы, почвообрабатывающую технику, комбайны, опрыскиватели, презентовала новинки. Более 400 сельхозтоваропроизводителей с интересом изучали представленные образцы техники. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, руководитель региона Александр Бурков и министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, приветствуя участников встречи, выразил благодарность руководству Омской области за содействие в организации Дня поля, а сельхозтоваропроизводителям – за доброе долгосрочное партнерство. На сегодняшний день в хозяйствах региона — 70% техники производства Ростсельмаш.

— В следующем году наша компания отметит 90-летие. За всю историю существования предприятия выпущено более 2 млн комбайнов, — подчеркнул Валерий Викторович. — Представленная сегодня техника — как отчет за последние пять лет работы компании. За это время мы полностью заменили линейку и выпускаем те агрегаты, которые необходимы аграриям. Наши машины пашут, сеют, ухаживают за посевами, убирают.

Демонстрационный показ техники на Дне поля начался с представления трактора VERSATILE 320 в сцепке с бороной DV-1000. Представитель Ростсельмаш отметил такие преимущества трактора, как высокие тяговая способность и производительность, существенная экономия топлива, самая большая кабина в классе, что удобно для механизатора. А борона по своим техническим характеристикам не имеет аналогов в России, она незаменима при обработке залежных земель, на кукурузе и подсолнечнике.

Ещё одна дисковая борона DX-850 была представлена в сцепке с уже полюбившимся омичам трактором Ростсельмаш RSM 2375, который двумя неделями ранее установил рекорд в номинации «Максимальная площадь дискования за световой день». За 13 часов 57 минут трактор, агрегатируемый с бороной DX-850, обработал 203 гектара почвы. На Дне поля Ростсельмаш в Павлоградке сельхозтоваропроизводители области смогли убедиться в эффективности и производительности трактора RSM 2375, причём все желающие прошли тест-драйв и на личном опыте оценили работу машины в полевых условиях.

Также в динамике участники Дня поля наблюдали самоходные и прицепные опрыскиватели, на площадке – зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, пресс-подборщики. Тут же на месте можно было задать представителям производителя вопросы по функционалу и эксплуатации техники, узнать цены, действующие акции и специальные предложения компании.

28-29-2В ходе мероприятия мнение сельхозтоваропроизводителей выразил Владимир Пушкарёв, генеральный директор АО «Нива», отметив, что в настоящее время Ростсельмаш «закрывает» весь цикл агромероприятий от посева до уборки, причём техника постоянно модернизируется, благодаря чему повышается её эффективность.

— Наше предприятие в прошлом году отметило 60-летие. Мы давно и успешно работаем с компанией Ростсельмаш. Я даже был в составе рабочей группы, к нам в хозяйство приезжали конструкторы. В результате такого сотрудничества в комбайн VECTOR в свое время по нашим замечаниям было внесено 19 изменений, — сказал Владимир Иванович.

Приятным дополнением в программе Дня поля стали розыгрыш ценных подарков и развлекательная программа. Обладателем первого приза лотереи стал руководитель ОАО «Любовский элеватор» Виктор Кинсфатор. Ему достался комбайн RSM 161. Правда, в виде сувенира.

Если говорить о настоящих комбайнах, то в ходе мероприятия состоялось подписание договора между АО «Богодуховское» (Павлоградский район) и ОАО «Семиреченская база снабжения», официальным дилером Ростсельмаш в Омской области, на поставку четырех зерноуборочных комбайнов RSM 161. Документ заверили, соответственно, директора вышеназванных предприятий Виктор Кучегура и Анатолий Степаненко.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова, область комбайнами обеспечена – средний показатель нагрузки составляет 560 га. Однако есть хозяйства с нагрузкой на комбайн до 1100 гектаров, следовательно, затягиваются сроки уборки, что, в свою очередь, влечет потери урожая, снижение экономической эффективности сельхозпредприятий. Поэтому вопрос обновления парка техники в регионе всё ещё актуален.

Отметим, что с 15 августа по 15 декабря все агромашины Ростсельмаш, проходящие по программе субсидирования №1432, доступны на еще более выгодных условиях. Так, сумма скидки для сельхозтоваропроизводителей Омской области составит не 15%, а 30%.

— Увеличение размера госсубсидии – это хорошая новость для аграриев Прииртышья, — говорит Анатолий Степаненко, директор ОАО «Семиреченская база снабжения». — Данная мера господдержки поможет ускорить процесс модернизации регионального парка сельскохозяйственной техники и даёт возможность хозяйствам приобрести современное оборудование с минимальными вложениями.

Журнал «Агротайм», № 9(59) сентябрь 2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru