27-1Посевная 2018 года была настолько сложной, что многие ее называют экстремальной. Высокая влажность и низкие температуры долго не позволяли вывести технику в поля, а та, что выходила, часто утопала в грязи. Решать возникающие сложности проще там, где аграрии, производитель посевной техники и ее поставщик работают в единой команде.  В результате такой коллективной деятельности рождаются и реализовываются идеи, которые еще много лет будут в арсенале сибирских растениеводов. Мировой лидер по производству сельхозтехники John Deere  стал примером как раз такого эффективного сотрудничества. В июле омские аграрии приняли участие в демопоказе посевного комплекса John Deere 1910+1890.

Демонстрация работы агрегата состоялась на базе КФХ «Люфт». Подобные показы традиционно привлекают внимание владельцев сельхозпредприятий, поскольку и производитель, и компания, организующая мероприятие – ООО «Техно-Профи», официальный дилер John Deere, заслужили доверие.

ООО «Техно-Профи» успешно работает на рынке поставок сельскохозяйственной техники с 2012 года. Будучи компанией молодой, она, тем не менее, обладает огромным потенциалом и уже заняла одну из лидирующих позиций на рынке. В своей структуре она имеет пять дилерских центров – в Алтайском крае и Омской области. Головной офис расположен в Барнауле.

— Цели, которые ставит перед собой региональное представительство, целиком и полностью совпадают как с приоритетами, которые ставит перед собой наше головное предприятие, так и с принципами завода производителя, — рассказал директор омского филиала компании «Техно-Профи» Сергей Башков, — нести высокие стандарты ведения бизнеса, предлагать новейшие решения и технологии для клиентов. Мы стараемся объективно оценивать состояние рынка и свое положение в конкурентной среде. Это позволяет нам быть близко к клиентам, оперативно производить сервисное обслуживание, осуществлять доставку запчастей и комплектующих.

Оперативность реагирования на ситуацию и было продемонстрировано на июльском демопоказе. Омские аграрии уже оценили преимущества однодисковой пневматической сеялки модели 1890, ориентированной для применения в технологиях нулевой обработки почвы. Сеялка имеет достаточно много преимуществ, прежде всего, это возможность полноценного высева семенного материала и удобрения на участках с большим количеством стерни. Возможности сеялки расширены применением высокоточной гидросистемы, обеспечивающей заданную глубину заложения семян с параллельным мониторингом рабочего процесса. Производительность посевного комплекса с рабочим захватом 13 метров и объемом бункера 270 бушелей составляет около 143 гектаров за 10-часовую рабочую смену.

26Надо сказать, что пневматических сеялок John Deere моделей 1890 и 1895 в регионе работает уже более 30-ти, и они однозначно завоевали доверие аграриев. Компания John Deere постоянно развивает новые технологии, предлагая аграриям актуальные решения. К примеру, пневматическая сеялка 1890 John Deere оборудована фирменными сошниками 90-й серии, позволяющими с высоким качеством и в заданные сроки выполнить посевные работы не только по беспахотной технологии, для которой сеялка сконструирована, но также и по традиционной, и минимальной технологиям. Кроме того, на мероприятии в КФХ «Люфт» был анонсирован новый усовершенствованный сошник от компании John Deere — ProSeries, который разработан для того, чтобы сократить общее техническое обслуживание агрегата и повысить точность сева. В различных полевых условиях, начиная с обработанной почвы до почвы с нулевой обработкой, сошник ProSeries размещает каждое семя точно на определенную глубину и обеспечивает отличный контакт семян с почвой для равномерного прорастания.

Сам по себе сошник ProSeries более «продвинут» по сравнению с предыдущим сошником 90-й серии, — объяснил Сергей Башков. – Он эффективнее заделывает семенную борозду с помощью зазубренного заделывающего колеса. В нем, благодаря применению более узкого прикатывающего колеса и высевающего башмака, лучше происходит контакт семян с почвой. Наряду с новыми герметизированными втулками для уменьшения коррозии и отложения пыли предусмотрено также меньшее количество точек смазки с  оставшейся единственной точкой смазки, которая требует только одного обслуживания в сезон. Кроме того, сошник ProSeries обеспечивает более легкую регулировку глубины и более долгий срок службы деталей, контактирующих с почвой.

Участники демопоказа единогласно отметили, что если пневматическую сеялку 1890 оснастить  сошником ProSeries, то можно раньше выезжать в поле и с более высокой точностью выполнять посевные работы. Со следующего года на новых сеялках сошник ProSeries будет идти в базовой комплектации (вместо сошника 90 серии), на старые сеялки его можно будет доустановить.

В КФХ «Люфт» сеялку 1890 используют не первый год, и довольно успешно, но и посевная прошлого года, и тем более нынешняя, заставила задуматься о том, что и такое современное оборудование в жестких сибирских условиях нуждается в модернизации.

Работает агрегат отлично, но возникли проблемы с тем, что колесо иногда забивалось грязью, на его очистку уходило достаточно времени, — признается заместитель главы хозяйства Виктор Люфт. — Когда увидели в каталоге John Deere колеса со спицами, которые позволяют решить эту проблему, предложили омскому представителю этого производителя, компании «Техно-Профи», реализовать решение у себя. Они отреагировали моментально — связались с заводом, поставили оригинальные колеса, все установили. Такой подход нас очень устраивает. Новый сошник нас заинтересовал в не меньшей степени своим техническим решением.

Омские сельхозтоваропроизводители давно привыкли, что сервисный центр ООО «Техно-Профи» проводит полную предпродажную подготовку и послепродажное обслуживание техники, что гарантирует эксплуатацию John Deere без поломок и простоев.

27Техника John Deere у меня в хозяйстве работает давно. О ее качестве нет необходимости говорить – репутация у нее безупречная. И компания поставщик ей под стать. «Техно-Профи» — это надежный партнер на весь период эксплуатации сельхозтехники, — оценил работу поставщика руководитель омского сельхозпредприятия Виктор Кинсфатор. — У них особое внимание уделяется качеству послепродажного обслуживания, работают отделы запасных частей и сервисного обслуживания. Я не опасаюсь, что в случае какого-то форс-мажора приобретенная у них техника надолго встанет. Специалисты реагируют своевременно. Собственно, о представленном сегодня сошнике ProSeries  я уже слышал, хочется опробовать его в работе.

Сервисная служба ООО «Техно-Профи» располагает четырьмя полностью оснащенными сервисными автомобилями, специальными лицензионными программами диагностики техники, собственными мастерскими и всем необходимым инструментом для качественного и оперативного выполнения своей работы. Специалисты ежегодно повышают свою квалификацию, проходят обучение  в учебном центре John Deere. Как на центральном складе запасных частей, так и в филиале имеется большой, постоянно возобновляемый запас оригинальных запчастей – от смазочных и расходных материалов до сложных узлов и агрегатов. И даже если необходимой детали нет в наличии, тщательно организованная система поставок с завода позволяет доставлять запчасти максимально быстро – от 24 часов.

В основу нашей деятельности заложены принципы — порядочность, качество, оперативность, клиентоориентированность. Именно поэтому сложности прошедшей посевной мы расценили как оперативно поставленную задачу. Производитель имеет такой колоссальный опыт работы, что решение нашлось довольно быстро. Наша же задача — реализовать найденное решение на практике. Это актуальное инженерное решение для наших погодных условий. Сегодня мы также готовы  предложить множество индивидуальных программ и в том, что касается финансовых решений — наличная и безналичная форма расчетов, рассрочка платежа и гибкие системы скидок, в этом нам оказывает поддержку лизинговая компания  John Deere Financial. Мы не останавливаемся на достигнутом и всегда открыты для сотрудничества, – подчеркнул руководитель омского регионального представительства компании «Техно-Профи» Сергей Башков.

ООО «Техно-Профи»

г.Омск, 3-я Молодежная, 79

(3812) 404-580

head.o1@tecprofi.ru

www.tecprofi.ru

Журнал «Агротайм», № 8(58) август 2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru