88eb3С 25 сентября 2018 года заводы Группы компаний «Благо», расположенные в Эртиле, Верхней Хаве и Армавире, начали работать на новом урожае семян подсолнечника.

Первые поставки сырья идут из Краснодарского края. Но, по оценке аналитиков Компании, валовый сбор урожая еще не начался. Задержка уборки по Южному федеральному округу, по отношению к прошлому году, связана с неблагоприятными погодными условиями. При этом в регионах ЦФО уборка началась с опережением.

В конце августа и начале сентября площадки находились на остановочном капитальном ремонте. Планируемая загрузка Армавирского маслопрессового и Верхнехавского маслоэкстракционного заводов составит соответственно 490 и 1 030 тонн подсолнечника в сутки.

Эртильский маслоэкстракционный завод, на котором ГК «Благо» начала работать в марте 2018 года, будет постепенно выводиться на максимальные производственные мощности. В ближайшее время завод будет перерабатывать 750 тонн семян в сутки. Для загрузки производства Компания планирует расширить географию закупок, расширив сотрудничество с поставщиками Тамбовской и Саратовской областей.

В других регионах присутствия ГК «Благо» — в Алтайском крае и Омской области — старт валового сбора традиционно начнется после европейской части России и ожидается только в октябре.