DSC_008516 августа глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Крафт презентовал руководству Саргатского района Омской области и соседям-сельхозтоваропроизводителям Дом животновода, а заодно и продемонстрировал ход кормозаготовки.

Строительство Дома животновода на территории фермы в селе Нижнеиртышское началось… 25 мая текущего года. Сложно представить, что за такой короткий срок удалось построить комфортное помещение для отдыха тружеников хозяйства, а также для временного проживания тех, кто в перспективе будет сюда приезжать для сезонной работы.

DSC_0038Глава Саргатского района Владимир Хохлов осмотрел пока еще не меблированные комнаты и поблагодарил фермера за инициативу строительства специализированного здания для животноводов, за заботу о людях. Председатель комитета сельского хозяйства района Николай Огарков отмечает, что такие хозяйства обычно называют точками роста. Сергей Крафт начинал агробизнес с нуля, точнее – с личного подворья. Не прошло и десяти лет с момента возникновения идеи заняться животноводством, но результаты активной деятельности Сергея Александровича уже налицо.

— Я удивляюсь его энергии, — говорит Николай Огарков. – Он постоянно что-то новое внедряет, приобретает технику, оборудование. Сегодня можно позавидовать кормовой базе хозяйства – мало кто еще сеет 5-компонентные кормосмеси. Здесь заготавливается отличный сенаж, заложен двухгодичный запас сена.  Это значит, что животным обеспечена сытная зимовка, будет расти продуктивность. Сергею Крафту удалось за непродолжительный период времени повысить годовой надой на фуражную корову с 3 тысяч кг молока до 4500. И это не предел. Продолжится и рост поголовья – Сергей Александрович намерен дойное стадо с 200 голов довести на будущий год до 300 коров. Это вполне реально — шлейф молочного поголовья имеется, намечено восстановление еще одной животноводческой базы.DSC_0115

Николай Николаевич вспоминает, что еще недавно глава КФХ говорил, что «сегодня создаю условия для работы – молокопровод, летняя площадка, видеонаблюдение. Программа на 2018 год – построить хорошее помещение для питания и отдыха людей». Однако руководитель комитета сельского хозяйства Саргатского района и подумать не мог, что сказанное так быстро материализуется.

У Сергея Крафта еще немало планов по благоустройству прилегающей к Дому животновода территории: посадить сосны, создать Аллею славы, увековечить передовиков на Доске почета.  Зная целеустремленность Сергея Александровича, его знакомые уверяют – слово не разойдется с делом.

Журнал «Агротайм», № 8(58) август 2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru