DSC_0373«Нужно не работать, а пахать», — таков девиз Галины Ивановны Логиновских, которому на протяжении десяти лет следует и весь возглавляемый ею коллектив. Недавно предприятие ИП Логиновских Г.И., которое реализует муку и комбикорма под запатентованным товарным знаком «Весёлый мельник», отметило десятилетие. Гостей компания-юбиляр встречала на ХПП в районном центре Москаленского района.

К первой серьезной дате фирма подошла с серьезными результатами. В частности, в начале пути на хлебоприемном предприятии работало не более тридцати человек, сейчас количество сотрудников увеличилось втрое. Для всех находится работа – и немало. Привычка именно «пахать», а не просто работать спустя рукава, привела к тому, что предприятие постоянно развивается.DSC_0269

Как рассказал коммерческий директор Виталий Логиновских, который также стоял у истоков возрождения предприятия, сейчас осуществляется приемка зерна у хозяйств района от 500 до 1000 тонн в сутки. По объемам такая приемка сопоставима с работой элеватора. В ближайшее время планируют взяться за возведение еще одного зернохранилища, что позволит хранить до 15-ти тонн зерна, сейчас объемы хранения – до 12-ти тысяч тонн. Работа ведется со всеми хозяйствами Омской области в постоянном режиме – от заготовки до заготовки.

DSC_0274Постоянно производится приемка пшеницы в объемах от пяти до десяти тысяч тонн в месяц. Для ее переработки практически непрерывно работают две мельницы: поскольку устаревшая с объемами не справлялась, несмотря на модернизацию, установили еще одну – турецкую. В итоге – только на мельницы ежесуточно уходит до сотни тонн пшеницы.

Сейчас на предприятии задумались об экспорте – при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона первые вагоны с мукой ушли в Китай. Для того чтобы это стало возможно, была установлена мелкая фасовочная линия, что позволяет фасовать до 8-10 тонн продукта за смену.DSC_0307

— Первые вагоны отправлены в Поднебесную, мы очень довольны, надеемся, что дальше объемы отгрузки в Китай будут только расти, — мечтает Виталий Логиновских. Но мечты так бы и оставались мечтами, если бы на предприятии не уделяли огромное внимание, казалось бы, мелочам и второстепенным вещам.

— Когда взялись за восстановление ХПП, то было буквально страшно: глинистая почва, песок, болото и камыши – «Камазы» и фуры проваливались по самые рамы. Поднатужились, взяли кредит, проложили асфальтовую дорогу, провели воду, свет, в перспективе – газификация.

И сейчас – везде чистота и порядок, что позволяет экономить ресурсы и время для работы.

DSC_0313Гостям показали всю производственную цепочку: от приемки зерна до изготовления комбикормов. Последние изготавливаются на предприятии в ассортименте, 17 наименований для всех видов сельскохозяйственных животных. Причем, потребители есть не только в Омской области, но и на Востоке и Западе.

— Нам важно, чтобы наши клиенты были довольны, мы пристально следим за качеством всей нашей продукции. Так, лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, по факту поступления зерна все четко регулируется, — с гордостью рассказал исполнительный директор предприятия.DSC_0286

Останавливаться на достигнутом здесь не планируют – у руководства далеко идущие планы по возведению новых зернохранилищ и мощностей для переработки зерна, а значит, все больше продукции будут принимать у товаропроизводителей, что позволит обеспечить села гарантированными каналами сбыта урожая.

 

Журнал «Агротайм», № 8(58) август 2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru