Максим Кватро_Страница_1Фунгицидный протравитель МАКСИМ® КВАТРО подготовит семена к любым срокам сева. Четыре действующих вещества надежно защитят семена от болезней и погодных воздействий. Новый стандарт фунгицидной защиты позволит кукурузе сформировать мощные растения, а сельхозпроизводителю — получить здоровый урожай.

В последние годы в России активно реализуются программы государственной поддержки аграрной отрасли, благодаря чему наша страна входит в число мировых лидеров по производству кукурузы. Несмотря на это, ситуация в данном сегменте не самая благоприятная. Так, в августе аналитическое агентство «АПК-Информ» понизило прогноз производства кукурузы в России в сезоне-2018/19 до 11,7 млн т. Это на 14 % меньше предыдущей оценки экспертов и на 12 % уступает показателю предыдущего сезона (13,2 млн т)[1].

При этом кукуруза традиционно занимает значительную долю в экспортных доходах российского аграрного сектора. Так, в мае 2017 г. российские сельхозпроизводители экспортировали 495,5 тыс. т кукурузы, что на 11,9 % (52,9 тыс. т) больше, чем в мае 2016 г.[2] Завоевывать и удерживать позиции на мировом рынке непросто. Одним из условий сохранения конкурентоспособности становится применение современных технологий, позволяющих повышать урожайность и контролировать издержки производства.

К числу таких издержек, с которыми часто сталкиваются производители кукурузы, относятся повреждения посевного материала семенными и почвенными инфекциями. Важно, что микотоксины (продукты жизнедеятельности грибов — возбудителей болезней) оказывают негативное действие на здоровье человека и животных.

«Сингента» выводит на российский рынок новый четырехкомпонентный фунгицидный протравитель семян кукурузы — МАКСИМ® КВАТРО, который призван решить эту проблему. Благодаря контактно-системному действию он полностью блокирует развитие как почвенной, так и семенной инфекции, при этом безопасен для культуры. Комплексное действие препарата дает возможность раннего сева и позволяет получить более высокие урожаи кукурузы.

Эффективность МАКСИМ® КВАТРО подтверждена в ходе 55 исследований, проведенных во Франции, Германии, Италии, Венгрии. Доказано, что средняя урожайность на вариантах, обработанных МАКСИМ® КВАТРО, по сравнению с необработанным контролем возросла на 10,5 %, урожаи кукурузы на силос увеличились на 13,1 %, а кукурузы на зерно — на 10 %.

Стандарт защиты МАКСИМ® КВАТРО уже по достоинству оценили фермеры из США, Канады, Аргентины, Франции, Венгрии и других стран, теперь такая возможность предоставляется и российским сельхозпроизводителям.

Технический эксперт компании «Сингента» Павел Мигулев уверен: «Новый фунгицид МАКСИМ® КВАТРО — уникальный продукт на российском рынке. Четыре фунгицидных вещества из разных химических классов обеспечивают длительную защиту семян и всходов от основных семенных и почвенных инфекций, не препятствуя прорастанию семян, а также снижают риск возникновения резистентности патогенов».

По мнению эксперта, оптимального результата можно добиться только при использовании комплексной защиты семян как от болезней, так и от вредителей, поэтому рекомендуется использовать МАКСИМ® КВАТРО в сочетании с инсектицидным препаратом ФОРС® ЗЕА. Последний обладает двойным механизмом действия: защищает проросток изнутри благодаря системному компоненту и создает газовую фазу вокруг семени, которая надежно защищает всходы кукурузы от проволочника и других вредителей на срок до 45 дней. ФОРС® ЗЕА не влияет на всхожесть семян даже при длительном хранении.

Оба препарата предназначены только для заводских обработок, гарантирующих качественное нанесение и биологическую эффективность в поле.

Таким образом, только применение инновационных препаратов для обработки семян может обеспечить комплексную защиту, сохранить урожай кукурузы и увеличить прибыль сельхозпроизводителей.

Информация о компании «Сингента»

«Сингента» (Syngenta) является одной из ведущих сельскохозяйственных компаний. Помогая миллионам сельхозпроизводителей более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, «Сингента» способствует повышению глобальной продовольственной безопасности. Применяя научные подходы мирового класса и инновационные решения в сфере растениеводства, наши 28 000 сотрудников более чем в 90 странах работают для оптимизации выращивания сельскохозяйственных культур. Мы стремимся спасти земли от деградации, повысить биоразнообразие, а также развивать сельские сообщества. Для дополнительной информации посетите сайты www.syngenta.ru и www.goodgrowthplan.com.

Предостерегающее заявление компании «Сингента» касательно предположительных заявлений

Данный документ содержит предположительные заявления, которые могут быть определены такой терминологией, как «ожидают», «могли бы», «будут», «потенциальный», «планы», «перспективы», «оцениваются», «в целях», «на пути» и т. п. выражениями. Такие выражения подвержены рискам и неопределенностям, в результате которых действительный результат может существенно отличаться от данных заявлений. Мы направляем вас за информацией в отношении этих и иных рисков и неопределенностей к общественно доступной документации компании «Сингента» в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. «Сингента» не берет на себя обязательств по обновлению предположительных заявлений с тем, чтобы они отражали действительные результаты, измененные предположения или иные факторы. Данный документ не является целиком или частично предложением, или приглашением купить или выпустить, или просьбой купить или подписаться на обыкновенные акции компаний «Сингента АГ», «Сингента АДС» и не составляет основу и не может являться ссылкой в связи с заключением подобных контрактов.

[1] http://www.agroinvestor.ru/regions/news/30303-v-rossii-nachalas-uborka-kukuruzy/.

[2] http://ab-centre.ru/news/eksport-kukuruzy-iz-rossii-v-2017-godu-dannye-na-may.