FullSizeRender-26-07-18-09-35Вредители, болезни, сорная растительность – если с этим не бороться, то можно и потерять урожай. Это постулат, который знает каждый аграрий. Сибирь – зона рискованного земледелия, и для нас умение правильно использовать средства защиты растений – одно из основных условий успеха в агробизнесе. ГК «Приоритет», имея пятнадцатилетний опыт успешной работы в Европейской части России и на Дальнем Востоке, а также колоссальный арсенал по линейкам СЗР и семенам (в общей сложности более 25 компаний-поставщиков), два года назад вышла на рынок Сибири и Алтайского края. Сегодня можно смело сказать, что «Приоритет Сибирь» обозначило свое высокое конкурентное преимущество среди других поставщиков, работающих в регионе с аналогичными линейками производителей. О принципах сибирской компании и передовых технологиях мы побеседовали с агрономом-практиком, директором компании «Приоритет Сибирь» Станиславом Малигоновым.

— Станислав Викторович, какие продукты, решения и принципы работы вы представляете на сибирском рынке?

— Группа компаний «Приоритет» уже на протяжении 17 лет является абсолютным лидером на рынке средств защиты растений и семян. Она успешно развивается в Европейской части России, имеет представительство на Дальнем Востоке, а теперь и в Сибири.  Являясь федеральной структурой, компания, самостоятельно и совместно с ВЕИИ, закладывает большое количество опытов в лучших хозяйствах Сибири, Дальнего Востока и Юга России. На основании результатов разработаны собственные новаторские методы по ведению полеводства и эксклюзивные схемы защиты растений.

— «Приоритет Сибирь» реализует на территории региона много самостоятельных, эксклюзивных задач, предлагает совершенно новые решения. Об этом расскажите.  

— Мы продаем не только и не столько средства защиты, я бы сказал, мы предлагаем технологию, технологию земледелия, эффективную для Сибири. У нас есть своя земля, порядка 35 тыс. га, на которой мы реализуем те решения, которые пропагандируем. И прежде чем что-то предлагать, мы обкатываем, проверяем все это на своих собственных полях. Мы экспериментируем, пробуем, порой рискуем. Более того, не всегда наши опыты согласованы с производителем, т.е. не всегда у тех препаратов, которые мы испытываем, есть регистрация на ту или иную культуру. Но нас это не пугает, мы ищем и находим самые эффективные и правильные решения. Оставляем себе и предлагаем нашему заказчику, партнеру только то, что реально дает результат.

— Кто является экспертом, когда вы принимаете решение в пользу той или иной технологии?

— У нас работают агрономы — профессионалы высокого уровня, с большим опытом работы. Я сам агроном, без лишней скромности скажу – агроном-экспериментатор. Я отработал 15 лет агрономом, из них 10 – главным, в очень крупном хозяйстве. Есть свои личные результаты, полученные в хозяйстве.  И эти алтайские результаты близки по урожайности к Краснодару. У меня есть свое четкое понимание того, как это должно быть. Кроме того, есть такое понятие как коллективный разум, я имею в виду интеллектуальный ресурс ГК «Приоритет». Будучи частью крупной федеральной структуры, мы готовы браться за задачи любого уровня сложности. Более того, мы готовы отвечать за результат.

— Это, на мой взгляд, очень смело – отвечать за результат на чужом поле.  Даже если вы предложили свою, отработанную технологию, всегда есть так называемый «человеческий фактор». Там чуть недоделали, здесь опоздали — и результата нет. Как вы решаете эти проблемы?

— Вы правы, есть такие риски. Чтобы их избежать, мы еще на берегу обсуждаем некоторые моменты. Во-первых, когда я начинаю разговор с агрономом, с которым буду взаимодействовать, я его предупреждаю: чтобы со мной работать, надо сломать голову, надо перекроить свое мышление. Иначе никак. Иначе нет смысла вкладывать деньги в сотрудничество.  Во-вторых, сельскохозяйственный бизнес – это бизнес с ротацией в один год. Сработал хорошо — деньги получил, не сработал – все, время ушло, ничего не получил. Когда мы только заходили на рынок со своим предложением, мы ставили задачу дать человеку такое эффективное решение, чтобы он гарантированно получил прибыль. Именно поэтому мы сразу стали вкладываться в такие вещи, как система спутникового слежения, видеонаблюдение, контроль. Сегодня все зависит от собственника предприятия. Если он действительно хочет сделать свое предприятие рентабельным, чтобы сельское хозяйство для него стало бизнесом, приносящим прибыль, он должен видеть, понимать и осознавать все, что происходит в его компании. Он должен быть уверен, что все те задачи, которые мы вместе с ним обозначили, выполняются в точном соответствии.   Если у руководителя нет времени (бизнес может быть разного масштаба, иногда очень разноплановый), то мы назначим диспетчера, научим его, он все это будет делать. Но контроль должен быть обязательно, и максимальный.

Приоритетным в работе компании является принцип плотного взаимодействия с сельхозпроизводителем. После поставки продукции «Приоритет Сибирь» продолжает систематически давать консультации и рекомендации по своевременному грамотному применению препаратов, внесению удобрений, наблюдать работы, не только выезжая в поля клиента, но и используя спутниковые снимки полей с индексами биомассы (NDVI) и многое другое, что можно назвать одним словом – агропомощь.

— Станислав Викторович, не секрет, что работать вам приходится в режиме жесткой конкуренции. Почему сельхозтоваропроизводитель, желая приобрести СЗР, должен выбрать именно вашу компанию?

— Прежде всего, сельхозпроизводитель никому ничего не должен, он выбирает тех, с кем ему удобнее работать и выгоднее. А мы предлагаем не просто качественный продукт, мы предлагаем решение. У нас за плечами богатейший опыт собственных наработок. Мы гарантируем консалтинг, основанный на реальных, проверенных знаниях огромного количества специалистов по всей стране.

Определенно значимым моментом сотрудничества с «Приоритет Сибирь», в плане приобретения СЗР и семян, является принцип одного окна, то есть компания поставит любые препараты, включая достаточно редкие эксклюзивы. Поскольку у нас заключены дистрибьюторские договоры практически со всеми производителями, мы имеем возможность работать по всем направлениям, взять лучшее от каждой представленной линейки, и в рамках максимально выгодной ценовой категории для клиента. Коммерческая политика, направленная на экономию бюджета предприятия при формировании пакета по семенам и СЗР, в итоге с лихвой оправдывает вложения собственника бизнеса, фермера, руководителя хозяйства.

— Сибирь – большой регион, непросто обеспечить информационное поле и контроль, которые вы заявляете в каждый его уголок. Какие решения нашли в этом плане?

— У нас есть для этого надежные партнеры, которые продвигают нашу продукцию и реализуют технологии. Надо сказать, что к их выбору мы тоже относимся очень внимательно. Они должны быть обязательно нашими единомышленниками, мыслить с нами в одном режиме. На сегодняшний день на территории омского региона и Красноярского края мы сотрудничаем с ООО «ЦАИР». Это компания, которая предлагает наши решения в рамках целого комплекса своих. Нас это очень устраивает. По большому счету, мы обогащаем друг друга новыми знаниями, опытом, технологиями, а значит, и заказчик получает серьезный бонус.

Надежда СОЛОДКОВА

ООО «ЦАИР» — представитель ООО «Приоритет Сибирь» в Омске и Красноярске

 Омск, ул. Семиреченская, 97 А, оф.22,

+7-961-992-19-45

ofis@cairsib.ru

https://cairsib.ru

Журнал «Агротайм», № 7(57) июль  2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru