Роботы предпочитают полы BASFВ цехах и хранилищах запущенного летом 2018 года в подмосковной Кашире завода по производству колбас нет персонала: всю работу здесь выполняют роботы. Благодаря полной автоматизации производства удалось обеспечить и его практически 100-процентную стерильность. Умные машины работают в помещениях, надёжно защищённых от проникновения извне любой микрофлоры, а перемещаются роботы по полам с инновационным полиуретан-цементным покрытием, отличающимся особой гигиеничностью, долговечностью и устойчивостью к истиранию.

«Система напольных покрытий Ucrete была разработана специально для пищевых, сельскохозяйственных и химических производств. Она включает целый ряд материалов, позволяющий подобрать оптимальное решение отдельно для каждого производственного или складского помещения. При выборе учитываются такие факторы, как особенности внутреннего микроклимата, технологических процессов и способа уборки. Оптимальная степень шероховатости пола позволяет передвигаться транспортным средствам и роботизированной технике без труда», – объясняет Николай Инжеватов, руководитель отдела «Промышленные полы» концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии.

На колбасном заводе в Кашире было использовано пять различных видов напольных покрытий серии Ucrete. Это полы с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных веществ, к различным механическим нагрузкам и высоким температурам; матовые, антискользящие, бесшовные и антистатические. И все они соответствуют максимально строгим требованиям по гигиене, что является обязательным для пищевых производств. Общая площадь уложенных на предприятии напольных покрытий Ucrete превышает 14,5 тысячи квадратных метров. Ещё 10,5 тысячи квадратных метров были упрочнены специальным составом MasterTop 450. Он обеспечивает высокую степень беспыльности бетонного пола, делает его непроницаемым для воды и агрессивных веществ, а также устойчивым к низким температурам и воздействию УФ-излучения.

На сегодняшний день завод сырокопчёных колбас в Подмосковье, входящий в группу «Черкизово», является крупнейшим в Европе. Его объём производства составит 30 тысяч тонн готовой продукции в год, что насчитывает 30 % от всего объёма сырокопчёных колбас, производимого в России. Огромное предприятие обслуживают 170 человек, преимущественно инженеры и специалисты в области информационных технологий, контролирующие работу умных машин. В технологическом цикле исключён человеческий труд, что в комплексе с 100-процентной автоматизацией и использованием инновационных материалов, гарантирующих высокий уровень стерильности, обеспечит высочайшее качество продукции.

 

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта работы в строительной отрасли. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др. Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 6500 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности и используем опыт, накопленный в процессе реализации многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки решений, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2017 года составил около 2,4 млрд евро. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.master-builders-solutions.basf.com.

О концерне BASF

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники группы BASF, общая численность которых составляет около 115 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2017 года объём продаж BASF составил около 64,5 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). Более подробная информация о концерне BASF представлена на сайте: www.basf.com.