Немало в нашей стране сельхозпредприятий достойных уважения. Как правило, все они имеют свою, весьма неоднозначную историю взлетов и падений. Таковым является и ЗАО «Яснополянское» Павлоградского района Омской области. Некогда крепкий совхоз, не сумев пережить «лихие 90-е», в начале двухтысячных годов оказался на грани разорения. Непросто было выживать и людям, многие из которых тогда попросту сбежали в город, как говорится, на более легкие хлеба. Но нашлись и те, кто не захотел,  да и не смог бы смириться с тем, что хозяйство развалится, а село постепенно исчезнет. О таких людях — сегодняшняя история.

ЗАО «Яснополянское» зарегистрировано в селе Хорошки Павлоградского района Омской области. Сегодня это крепко стоящее на ногах предприятие, специализирующееся на производстве как растениеводческой, так и животноводческой продукции. В хозяйстве постоянно трудится более 180 человек, обеспечивающих жизнедеятельность четырех современных животноводческих отделений, имеется крепкая техническая база, перспективное токовое хозяйство. Однако так было не всегда.

КовальчукВ нынешнем году ЗАО «Яснополянское» исполняется 55 лет, 15 из которых им руководит Максим Ковальчук. И если в 60-80-х годах прошлого века это был крепкий, процветающий совхоз, то всего полтора десятилетия назад, когда Максим Васильевич согласился взять на себя ответственность за дальнейшее развитие хозяйства, оно находилось практически в стадии разорения. Из-за многочисленных долгов хозяйство никто не хотел кредитовать. Поднимать его было непросто. Приходилось восстанавливать и заполнять буквально каждое помещение. Были и такие моменты, когда для сохранения поголовья крыши коровников накрывали соломой.

Но помогали соратники, коллеги-руководители, простые односельчане, не желающие мириться с разорением сельхозпредприятия, и надежные деловые партнеры. Так, одними из первых руку помощи хозяйству в сложное время протянули возглавляемая Т.П. Баландиной  «База Агрокомплект» и Омский филиал ОАО «Промстройбанк» в лице Г.А. Грабовской.

— У нас тогда и выбора-то особо не было – или сдаваться и исчезнуть, или бороться и добиться успеха. Мы выбрали второе, и отступать было некуда.  Это  наша Родина, мы здесь родились, и мы за нее боролись. Но это – уже история, сейчас и хозяйство, и села, в которых оно расположено, выглядят совершенно иначе. Сегодня, — рассказывает директор, — мы уже никому ничего не должны. К сожалению, часто должны нам…  Мы, совместно с властями всех уровней, пытаемся улучшить жизнь села. В здании торгового центра предприятие планирует произвести полную реконструкцию и сделать 12 квартир для своих специалистов. В бывшей котельной организовали ПТО. Вся наша техника здесь обслуживается. Деревни, школа, детский сад у нас газифицированы. И тоже не без нашего участия. Видя это, и нам помогают. В Глинкино школу и детский сад отремонтировали. Построили дом культуры в Ясной Поляне. Жаль, вот только дорог нет. Но мы пытаемся попасть во все программы, обещают помочь. Надеемся, что и этот вопрос со временем будет решен.

DSC_0024Сельскому хозяйству Максим Ковальчук посвятил всю жизнь. В 1985 году поступил в сельскохозяйственный институт имени Кирова на мехфак, минус два года в армии, все остальное время трудился на родном предприятии. Сначала был старшим инженером, потом главным и вот уже 15 лет он — руководитель хозяйства. Сложности, неизбежно встречающиеся на пути, он рассматривает лишь как новую задачу, для которой необходимо просто найти верное решение.

— У нас есть две проблемы – высокие цены на ГСМ и отсутствие достойной цены на нашу продукцию (зерно, молоко, мясо), со всем остальным мы научились справляться. И тем не менее, никто не собирается руки опускать, мы работаем, ищем способы решения  и этих проблем.

DSC_0079Для того чтобы не склонять голову перед трудностями, было проведено серьезное техперевооружение предприятия. Здесь освоили холодный метод содержания телят, реконструировали практически все животноводческие помещения, построили современный доильный зал. Не забывают в «Яснополянском» и о растениеводстве, активно занимаясь сортообновлением. В хозяйстве 12 посевных комплексов, столько же зерноуборочных комбайнов, 5 прицепных кормоуборочных комбайнов и один самоходный, жатки здесь уже не считают. За последнее время, в дополнение к трем имеющимся, приобрели еще 6 КамАЗов. Есть свой молоковоз, несколько автомобилей ГАЗ. Техника приобретается не без поддержки государства, за что весь коллектив хозяйства не стесняется благодарить тех, кто помогает в этом.DSC_0084

Николай Дмитриевич Долгий трудится на предприятии практически всю свою сознательную жизнь. Сначала был просто водителем, теперь руководит токовым хозяйством. Директор, рассказывая о нем, шутит: он так долго, сидя за баранкой автомобиля, учил меня тому, как надо руководить, что решено было предоставить ему такую возможность.

DSC_0316— Три года назад приобрели новую сушилку, — рассказывает о своем хозяйстве Николай Долгий. – Теперь мощностей своего токового хозяйства с лихвой хватит на то, чтобы просушить  все выращенное зерно. В прошлом году просушили 4 тысячи тонн, при необходимости, можем и 10 просушить. И, тем не менее,    уже на протяжении нескольких лет мы постепенно меняем изношенное оборудование на новое, устаревшие агрегаты по возможности стараемся модернизировать. Все,  что выращено и высушено, хранится на закрытых складах. У нас два семенных склада на 1000 тонн. Порядка 10 тысяч тонн на главном токовом складе, и на двух других еще до 5-и тысяч тонн можно сохранить. В прошлом году отремонтировали весовую, установили двое весов. Работают без сбоев, разновесов практически не бывает.

DSC_0089DSC_0091Новый современный комбайн был куплен под конкретного человека — Вячеслава Моисеенко, который, к слову сказать, заведует одним из отделений хозяйства, а в сезон садится за штурвал комбайна. Вячеслав пришел в хозяйство в 1997 году, сразу после армии, сначала был мастером-наладчиком, был и кормачом, а вот сегодня за ним закреплены сразу несколько ответственных участков.

— Когда я пересаживаюсь на комбайн, я не переживаю за отделение. Здесь остаются бригадиры, которые знают свое дело. За много лет совместной работы мы научились трудиться так, чтобы не подводить друг друга. Так к работе у нас относятся все – от простых скотников до главных специалистов предприятия. Мы доверяем руководителю и стараемся работать дружно.DSC_0042

Надо сказать, что Вячеслав Александрович — не исключение из правил. Здесь  большинство работников, что называется, многостаночники. Каждому пришлось освоить по две, а то и по три профессии. Это обусловлено, во-первых, тем, что очень сложно найти хорошего специалиста на стороне, а, во-вторых, тем, что руководство предприятия стремится максимально оптимизировать производство, сделать его эффективным и, следовательно, и дать людям возможность получать достойную заработную плату.

По мнению руководителя, 180 человек – количество сотрудников, достаточное для бесперебойного функционирования хозяйства на современном этапе развития.

DSC_0111— Мы, к примеру, перешли на новые технологии кормления. Сегодня у нас каждое из 4-х отделений обслуживает 1 трактор плюс смеситель, фуражный склад у нас теперь тоже один, а не четыре.  Технологии сегодня другие, они позволяют обойтись не слишком большим штатом сотрудников. Животноводов на рабочие места доставляет новый автобус. Стараемся надежных людей оставить при себе, обеспечить их работой, создать комфортные условия, т.е. не провоцировать их на то, чтобы вне сезона они уезжали на «вольные хлеба».

Елена Федорченко работает в хозяйстве 23 года, последние три возглавляет бригаду доярок. В нашем с ней разговоре она подчеркнула, что нет смысла даже пытаться сравнивать условия работы 15 лет назад и сегодня.

DSC_0092DSC_0218

 

 

 

— Тогда мы приходили с раннего утра и до позднего вечера рук не опускали. Сейчас все совершенно по-другому – смена пришла, отдоила, ушла. Следующая смена приходит. Конечно, одеть аппарат на 300 с лишним коров и одеть правильно – это непросто, но все равно, раньше физически гораздо тяжелее было работать, сейчас наша задача – освоить технологию доения.  Зарплата сейчас нормальная, вовремя. Трудимся в удовольствие, держимся за свою работу. Конечно, это заслуга нынешнего руководителя, он очень много сделал для хозяйства. Когда он встал на это место, совхоз разваливался, что уж тут скрывать. Мы зарплату-то получали от случая к случаю. Сейчас все стабильно, и это, конечно, заслуга руководителя и всего трудового коллектива.

DSC_0145Главный ветеринарный врач ЗАО «Яснополянское» Мади Жумабеков присоединяется к нашему разговору, явно желая присоединиться и к добрым словам в адрес руководителя:

— Я пришел в профессию в 2010 году, сразу по окончании ветеринарного института. В этом хозяйстве тружусь уже 6 лет.  Когда я начинал, здесь еще были развалины, но все равно уже было понятно, что перспективы есть, хозяйство уверенно шагает в сторону развития, и я не ошибся. Мне интересно развиваться вместе с хозяйством. Отрадно, что еще есть куда развиваться, есть серьезные планы, это значит работать интересно. Уверенно могу сказать: мы одна команда и у нас большое будущее.

DSC_0155Беседа с коллективом привлекла внимание еще одного специалиста, которому небезразлично будущее хозяйства. Денис Барвинко — инженер, который, можно сказать, собственными руками, под руководством специалистов завода-производителя, собрал современнейший доильный зал. Он знает практически где, когда и куда закручен каждый винтик.

— Конечно, стабильность – это очень хорошо. Но не менее важно понимать, что ты работаешь с современным оборудованием, постоянно осваиваешь новые технологии, это очень серьезный стимул в работе. Наверное, есть места и лучше, но здесь мы действительно развиваемся вместе с хозяйством. 

Григорий Ковальчук в хозяйстве с 1980 года, пережил вместе с ним все перипетии. Последние 10 лет работает в телятнике бригадиром. Вместе с телятницами он осваивал метод холодного содержания. Признается, что решиться на это было непросто, но, когда увидели положительный результат, поняли, что и это новшество идет на пользу хозяйству.DSC_0218

— Сейчас мы уже видим, что такой метод содержания имеет только плюсы. Сырости нет, телята здоровые. Тем более, теперь у нас есть 4 специальные молочные кухни, для приготовления кисломолочных продуктов, с подогревом, дозировкой, мешалкой, промывкой. Даже в -32 градуса мы выводим теленка, отпаиваем его теплым кефиром, который сами же готовим, и падежа у нас практически не бывает.

Телятницы Любовь Полищук и Светлана Полтавцева рассказали, что они начинают свой рабочий день в 4.20 утра. В шесть – первая пойка, к этому времени необходимо все приготовить. Ошибиться здесь нельзя, слишком велика ответственность и перед теми, кто много месяцев трудился над тем, чтобы родился здоровый теленок, и перед теми, кто уже ожидает новое поголовье. Со своей работой женщины справляются на отлично, но слова благодарности направляют тоже в адрес руководителя хозяйства.

— То, что здесь было, и то, что сейчас — это небо и земля. Когда он начинал, здесь были одни стены и клюшки. А сейчас посмотрите — у нас созданы все условия для работы. Такого руководителя можно уважать и ценить. И работать надо с полной отдачей. Мы так и делаем.DSC_0250

Есть в хозяйстве династия по фамилии Жидик. Более 30-ти лет проработал в совхозе отец — после отечественной и японской войн, в 1952 году Владимир Константинович пришёл в хозяйство и трудился здесь вплоть до ухода в 1982 году на заслуженный отдых. Летом – на комбайне, зимой – ремонт, позже стал работать мастером наладчиком, последнее время был механиком отделения. С работой в селе связали свои трудовые биографии и его дети. Без малого 50 лет отдал хозяйству сын — Петр Владимирович, который, как тогда было принято, после школы до армии работал в животноводстве. После службы вернулся в родной совхоз заведующим кормоцехом, с 1990-го по 2004 – управляющим 4-ого отделения, потом до 2016 управлял 1-ым отделением. Много лет бригадиром животноводства на отделении номер 2 проработала и дочь Владимира Константиновича Жидика — Людмила Владимировна, которая, по воспоминаниям коллег, даже в самые сложные для хозяйства годы оставалась ответственным, требовательным и справедливым руководителем. Сейчас водителем в ЗАО «Яснополянское» трудится еще один брат – Анатолий Владимирович, а его супруга – бригадиром дойного гурта.

Жидик— Наша семья видела и становление совхоза, и его развал. Конечно, было очень обидно наблюдать, как все рушится, поэтому, когда Максим Васильевич искал тех, на кого можно опереться, чтобы поставить хозяйство на ноги, мы не задумываясь встали на его сторону, — вспоминает Петр Жидик. Не могли мы позволить окончательно развалить то, на что наша семья положила столько лет жизни. Сейчас я уже на пенсии, но с удовольствием наблюдаю, как вновь возродилось и развивается предприятие. Душа радуется, хочется за это спасибо сказать и руководителю, и тем, кто идет рядом с ним, прикладывая немалые усилия для того, чтобы хозяйство развивалось и процветало.

Труженики ЗАО «Яснополянское» ежегодно добиваются успехов в полеводстве и животноводстве – так сегодня живет некогда едва не разорившееся хозяйство. Постепенно развиваются и села вокруг теперь уже стабильного предприятия. В поселениях имеются все необходимые объекты инфраструктуры и социальной сферы. Огромное внимание здесь уделяют спорту. В Хорошках построены две хоккейные коробки с теплыми раздевалками, волейбольная площадка, футбольное поле. Содержатся они, кстати, тоже хозяйством.второй брат жидик

Все это, конечно, было бы невозможно без участия и стремления со стороны всего трудового коллектива и людей, видящих его инициативы, а потому оказывающих хозяйству помощь во всех подобных начинаниях. Ведь главное в том, что дети и взрослые теперь имеют возможность заниматься спортом в любое время года организованно, под руководством и присмотром тренеров.

Сегодня вступающие во взрослую жизнь молодые люди из села выбирают свой путь, зачастую не связанный с трудом в сельском хозяйстве. Понять их можно: в городах больше возможностей устроиться на работу, социальных удобств и перспектив с приобретением собственного жилья. Потому честь и хвала тем людям, которые, невзирая на трудности и отсутствие комфорта, остаются жить и работать на селе. В особенности стоит низко поклониться тем, кто вкладывает силы и средства в то, чтобы село развивалось.

DSC_0267

Журнал «Агротайм», № 7(57) июль  2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru