арбузы_авг_18_17 августа 2018 г. должностными лицами Управления Россельхознадзора  по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи МАПП «Ольховка» был пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан двух партий арбузов, общим весом 40 тонн.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что в фитосанитарном сертификате страны – экспортера отсутствует информация о производителе продукции, не позволяющая установить место ее фактического происхождения, что является нарушением положений Международного стандарта по фитосанитарным мерам №12.

По факту нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ в отношении перевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях.

Под контролем должностного лица Управления Россельхознадзора                       по Омской области был осуществлен возврат автотранспортных средств с грузом с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.