конопляное_полеОколо 30 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, заросших дикорастущей коноплей, в окрестностях г. Омска обнаружили инспектора отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области.

В результате проведения выездных проверок по надзору за соблюдением земельного законодательства в границах Иртышского сельского поселения Омского района Омской области было обнаружено конопляное поле на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Дикорастущая конопля – злостный сорняк, с которым очень сложно бороться. Жизнеспособность семян конопли сохраняется от 2 до 40 лет. По этой причине для борьбы с ней необходим целый комплекс агротехнических и агрохимических мероприятий. Наиболее эффективными способами борьбы с коноплей являются глубокая зяблевая вспашка с дальнейшим боронованием и весенняя обработка гербицидами. Скашивание зарослей конопли практически не дает никакого результата, так как в почве остаются ее семена, которые не теряют всхожести несколько лет.

По информации Филиала Федерального государственного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Омской области – согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (сведения об основных характеристиках объекта недвижимости)  установлено, что данный земельный участок никому не принадлежит.

В рамках проведения межведомственной комплексной оперативно–профилактической операции «Мак–2018» все материалы направлены в Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области и в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области.