Лисин_фото_Земля 27 июня 2018 года Постановлением Управления Россельхознадзора по Омской области, Администрация Золотонивского с.п. Оконешниковского района Омской области признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.2. ст.8.6 с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму 40 000 руб.

В апреле 2018 года специалистом Управления Россельхознадзора в отношении Администрации Золотонивского сельского поселения Оконешниковского муниципального района Омской области проведена плановая выездная  проверка. В ходе осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью  1 737 288 кв. м, расположенного по адресу: Омская область, Оконешниковский район, Золотонивское сельское поселение выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства: на площади 3969 кв. м организованна свалка ТБО.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омкой области были отобраны образцы почвы на несанкционированной свалке для последующего его исследования.  Результаты  показали, что земельный участок не соответствует  Гигиеническим нормам, так в почве обнаружено содержание Индекс БГКП, показатель которых отнесен к категории загрязнения почв «Чрезвычайно опасная». Бездействие Администрации Золотонивского сельского поселения Оконешниковского муниципального района Омской области привело к порчи земельного участка сельскохозяйственного назначения. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.2 ст.8.6 КоАП РФ.

Постановление вступило в законную силу.