семена проросшиеКогда начинать применять биологические препараты? Рассказывает заведующий лабораторией защиты растений Отдела семеноводства и защиты растений Омского референтного центра Россельхознадзора Юлия Паленых: 
— В данный момент применение биологических препаратов при посеве семян и пикировке рассады обязательно, фунгицидные свойства сочетаются с ростостимулирующей активностью, которая вызывает усиленный рост корневой системы, повышает всхожесть семян и энергию прорастания.
Препарат поможет бороться с такими болезнями, как черная ножка, так же будет очень полезен при фузариозных, питиозных, ризоктониозных корневых гнилях.
Укрепляя иммунный статус культуры, биологические препараты помогают растениям пережить период «разбалансированности» погодных условий.
Использование таких препаратов как «Елена» и «Азолен» начиная с обработки семян и в дальнейшем в течение всей вегетации, позволяют получать высокие урожаи экологичной и качественной сельскохозяйственной продукции.

Лаборатория защиты растений отдела семеноводства и защиты растений ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» изготавливает и реализовывает биологические препараты.