IMG_8765Современное сельское хозяйство характеризуется курсом на дальнейшую интенсификацию производства и сокращение операционных затрат.

В соответствии с обозначенным курсом, земледельцы активно применяют в повседневной практике приемы минимальной системы обработки почвы. Минимальная (безотвальная) система обработки почвы является не только энергосберегающей, но и почвозащитной и предусматривает: сокращение количества обработок и их глубины, измельчение растительных остатков и формирование верхнего мульчирующего слоя глубиной 1-3 см, совмещение и одновременное выполнение нескольких технологических операций за один проход агрегата.

При решении вопроса механизации агротехнических приемов минимальной системы обработки почвы большинство земледельцев отдает предпочтение дисковым почвообрабатывающим орудиям. Такой выбор является очевидным и обоснованным, если принять во внимание, что современные широкозахватные дисковые бороны способны выполнять с надлежащим качеством как основную осеннюю, так и предпосевную обработку почвы. Они могут работать на скорости до 18 км/ч, обеспечивая многократное увеличение производительности и экономию погектарного расхода топлива до 40% по сравнению с лемешными почвообрабатывающими орудиями.

Развиваясь в русле современных тенденций сельскохозяйственного производства, компания VELES предлагает линейку дисковых борон VELES шириной захвата 2,6; 4,2; 5,2; 7 и 10 м.

Эти машины заключают в себе ряд инновационных конструктивных и технологических решений:

— небольшой диаметр дисков (430 мм) при расстоянии между дисками 125 мм обеспечивает полное подрезание сорняков, ровное посевное ложе, интенсивное рыхление почвы (фракция почвы после обработки 4-7 мм), измельчение и распределение растительных остатков в поверхностном слое за один проход;

— каждая стойка режущего диска крепится к раме индивидуально. Между стойкой и рамой установлены резиновые эластомеры, не требующие обслуживания, которые сглаживают ударные нагрузки при контакте дисков с препятствиями и защищают стойки и диски от перегрузки;

— применение конических дисков собственного производства, изготовленных из высоколегированной стали толщиной 5 мм. Ресурс каждого из дисков достигает 100 га;

— подшипниковый узел собственного производства включает в себя двухрядный шариковый радиально-упорный подшипник и 7-кромочное кассетное уплотнение. Ресурс каждого из подшипниковых узлов достигает 100 га;

— применение тандема из трубчатого и пластинчатого катков диаметром 360 мм позволяет достичь хорошего обратного уплотнения почвы с одновременным получением верхнего мульчированного слоя;

— узлы и детали перед окраской подвергаются дробеструйной обработке, а применение высококачественного грунта и двухкомпонентной полиуретановой эмали гарантируют отличный внешний вид, защиту от коррозии на весь срок службы и достойную цену дисковым боронам VELES на вторичном рынке.

Дисковые бороны VELES завоевали признание производственников не только на территории России. Они также пользуются успехом у аграриев Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

В 2017 г. компания ООО «Новый Мир» начала поставку прицепных дисковых борон марки БДП VELES в Омскую область. Так, агрегат БДП-4,2. М был приобретён ООО «Восход» Калачинского района. В ходе полевых работ агрегат обеспечил качественную подготовку почвы на площади более 1000 га.

В середине сентября 2017 г. ИП «Чубаров А.А.» приобрел прицепную дисковую борону БДП-5,2 М VELES, которая обеспечила качественную осеннюю обработку почвы за один диагональный проход без единого отказа.

В ноябре дисковая борона БДП-7 была представлена на стенде компании VELES на международной выставке AGRITECHNIKA-2017 в городе Ганновере (Германия). Агрегат получил достойную оценку у европейских фермеров и гостей мероприятия. По итогам работы на выставке уже весной 2018 года орудия VELES будут работать на полях Германии.

Бесперебойная работа почвообрабатывающих машин VELES обеспечивается официальным дилером по Омской области ООО «Новый Мир». Наш сервисный центр осуществляют надежную техническую поддержку и оперативное снабжение запасными частями.

Высокой оценкой наших усилий является присвоение прицепной дисковой бороне БДП-7 VELES звания Лауреата конкурса «Лучший Алтайский товар 2016 г.».

6

Журнал «Агротайм», № 5(55) май 2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru