images3,3 млн рублей выплатила страховая компания  «РСХБ-Страхование» селекционно-гибридному центру «Вердазернопродукт» за утрату более полутора тысяч поросят. Животные погибли в результате пожара, возникшего  на территории свиноводческого комплекса в Рязанской области.

Всего по договору страхования, заключенному с государственной поддержкой, было застраховано более 95 тысяч голов свиней. Полис включает риски заразных болезней, массовых отравлений, стихийных бедствий, пожара и нарушения электро-, тепло- и водоснабжения. В результате пожара  на территории свиноводческого комплекса в Рязанской области, погибли 1 576 голов поросят на доращивании. Случай был признан страховым, и АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило возмещение в соответствии с условиями договора.

Комментируя выплату, президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов подчеркнул, что страхование  – это принятый во всем мире инструмент защиты финансовых рисков агропредприятий, который позволяет  им продолжать деятельность при любом неблагоприятном развитии событий, и государство субсидирует аграриям расходы на страхование. «РСХБ-Страхование»,как и все ведущие компании – члены НСА,  четко исполняет свои обязательства по заключенным договорам. В марте этого года страховщик также осуществил крупную выплату агрообъединению «Кубань» в Краснодарском крае за потерю части урожая сахарной свеклы и подсолнечника в размере 145 млн рублей. Эти  и многие другие факты опровергают излюбленный и раздуваемый  безответственными  чиновниками в  публичных выступлениях тезис о том, что страховщики не платят по своим обязательствам.  За период с 2012- 2017 год страховые компании  выплатили аграриям России по страховым случаям порядка 30 млрд рублей.