День-поля-765x510Об этом рассказал сегодня министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на совещании с руководителями и менеджерами агроснабженческих компаний региона.

«Обеспечение отрасли кадрами – задача, напрямую связанная с техническим перевооружением и внедрением инноваций в производство, поэтому одним из векторов деловой программы предстоящего агрофорума станет именно кадровая тематика», — рассказал участникам мероприятия министр.

Он также проинформировал их о том, что в этом году по поручению губернатора Александра Карлина в крае был разработан и презентован на заседании Правительства проект концепции непрерывного аграрного образования «Агроинтеграция». «День сибирского поля» в этом году станет площадкой, где будут обсуждаться основные аспекты этого проекта.

Безусловно, программа форума охватит и другие важные для сельского хозяйства темы, в том числе использование геоинформационных технологий в производстве, органическое земледелие, экспорт продукции.

Кроме тематического насыщения делового блока участники совещания обсудили организационные вопросы, касающиеся заезда и ввоза экспонатов на выставочную площадку, работы полей для тест-драйвов, демпоказов, шоу.