IMG_4218По мнению регионального министра сельского хозяйств и продовольствия Максима Чекусова, омские аграрии  научились при благоприятных погодных условиях получать стабильно высокие урожаи.  Они выращивают качественный хлеб из года в год, а стабильность – это уже признак мастерства. Все бы хорошо, но только это — одна сторона медали.  Другая  заключается в том, что на внутреннем рынке цены на зерно рухнули, и никто толком не знает, что делать с излишками урожая. Продавать направо и налево за бесценок, себе в убыток? Или ждать? Но тогда, где взять средства на посевную и как рассчитываться с кредитами? А если все же продавать, то совсем не просто решаются и вопросы логистики. Кроме того, маркетинговый год подходит к концу, а это значит, вот-вот возникнет новый пул вопросов, суть которых заключается в том, как быть со следующим урожаем, если мы еще не реализовали прошлогодний? Эти и многие другие вопросы задавали в преддверии посевной на встрече в министерских кабинетах аграрии друг другу, трейдерам, операторам вагонов и  представителям РЖД.

 

Ситуация на рынке сложилась непростая. Рекордный урожай прошлого года давит на рынок. Есть все основания полагать, что в текущем году в омском регионе он будет не хуже. Повышается качество зерна, увеличивается  урожайность, и это даже несмотря на то, что зерновой клин уменьшается. Сегодня он уже сократился на 30 тыс. гектаров и, вероятнее всего, еще больше снизится.

Все участники рынка  убеждены, что без помощи государства аграриям трудно будет справиться со своим аномальным успехом.

Правительство РФ в лице федерального отраслевого министерства системно работает над этим вопросом. В декабре прошлого года вышло распоряжение Правительства, по которому планируется реализовать 500 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда. Из них около 350 тысяч тонн — зерно, которое хранится на элеваторах Сибири. Тем самым будут решены две задачи — разгрузить мощности хранения и сократить потребности в бюджетных средствах на обслуживание интервенционного фонда. Кроме того, сейчас готовится проект распоряжения о реализации дополнительных полутора миллионов тонн зерна из этого фонда.

IMG_4216Еще одной мерой  поддержки стало вышедшее в конце декабря прошлого года постановление Правительства РФ о льготных перевозках зерна. Оно предполагает экспорт 3,18 млн тонн из ряда регионов, в том числе из Новосибирской и Омской областей. Кроме того, сибирякам, которые уже израсходовали лимиты на вывоз зерна, была перераспределена часть лимита Саратовской области.  150 тысяч тонн  передано омским аграриям, 100 тысяч — новосибирским.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев ведет сейчас работу, чтобы на урожай следующего года сибирякам  не только  тарифы ЖД обнуляли, но и компенсировали затраты на аренду вагонов. Т.е. при благоприятном исходе перевозка зерна урожая 2018 года из Сибири на внешние рынки будет бесплатной.

Региональное правительство также изыскивает решения, направленные на то, чтобы аграрии смогли реализовать выращенный урожай с максимальной выгодой. На мартовском аграрном форуме в Краснодаре руководитель Омской области Александр Бурков встретился с потребителями зерна, в частности провел переговоры с директором Ленинградского комбината хлебопродуктов (ЛКХП) Натальей Загорной о заключении длинных контрактов на поставку омского хлебопекарного зерна. В  прошлом году это предприятие закупило и переработало 92 тыс. тонн омского зерна. В текущем  планируется увеличить эту цифру в разы.

— Предприятие работает очень мобильно, отреагировали моментально. Разговор состоялся неделю назад, а они уже приехали вместе с представителем власти, кроме того, с ними прибыли и представители логистики. Здесь виден комплексный подход, нам это очень приятно, — поделился впечатлениями министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. —  Наша задача — как можно быстрее заключить с ними длинные контракты и уже начать по ним работать.  Наша крестьянская жилка, она такая, что мы всегда думаем о том, что, может, осенью цена будет выше и мы какие-то копейки недополучим. Но как пример могу предложить вспомнить, как мы учились работать с компанией САН ИнБев. В свое время мы ячмень не могли за пять рублей продать, сейчас САН ИнБев у нас его забирает по десять, по длинным контрактам. Опыт есть, надо его перекладывать на новые задачи.

Надо сказать, что многие сельхозтоваропроизводители, элеваторы и трейдеры уже успели поработать с ЛКХП. Кто-то выстроил крепкие партнерские отношения, а кто-то столкнулся с проблемами, причем в большинстве своем — системными. Так, по мнению известного омского зернотрейдера Галины Логиновских, некоторый дисбаланс в рынок внесло и создание хартии, миссией которой вообще-то стало  восстановление добросовестной конкуренции на всем  сельскохозяйственном рынке и формирование нетерпимого отношения к компаниям, нарушающим налоговое законодательство РФ. Членство в хартии, к примеру,  заставляет такие предприятия, как ЛКХП, заключать контракты напрямую с сельхозтоваропроизводителем, вымывая таким образом прослойку трейдеров, что не всегда удобно для всех участников процесса.

— Проблема, мы считаем, в том, что вы зациклены на налоговой в связи с вхождением в хартию. Мы тоже входим в эту же самую хартию. И работаем с другими заводами по России, которые входят в нее. Но те пункты налоговой, на которые вы постоянно ссылаетесь, не имеют указательной силы, а только рекомендательные. Вы же берете эти рекомендации налоговой за основу деятельности. В итоге вы вынуждены прослойку трейдеров убрать. Убрать прямую работу с элеваторами как грузоотправителями. Но так уж сложилось многолетнее сотрудничество с фермерами, с хозяйствами, что они продают ровно столько зерна, сколько нужно им сегодня денег. Поэтому мы либо делаем им предоплату, либо по факту завоза на элеватор рассчитываем. Работать так вы не сможете, у вас нет необходимого финансового обеспечения. А работать с нами вам не позволяют те правила, которые озвучены налоговой в связи с вхождением вас в хартию. Вот и получается, что сегодня вы вынуждены приехать к нам из-за недостатка обеспечения зерна из Омской области, потому что вам нужны исключительно грузоотправители, собственники, сельхозтоваропроизводители в одном лице. А их в области 2-3 от силы. При этом, давая цену 7300 на вагоне, вряд ли ваши поставщики пройдут на субсидию по провозной плате. А субсидирование — это государственные деньги. И если не сегодня, то через полгода, через год будут проверки тотальные (от налоговой до прокуратуры) по использованию субсидированных денег. А там четко сказано, что это минимальные должны быть закупочные цены от сельхозтоваропроизводителей. Поэтому, даже работая напрямую с сельхозтоваропроизводителем, прибавьте туда отгрузку (400-500 рублей) и дайте эту цену. Сегодня вы хотите максимальную отсрочку по оплате и минимальную цену по зерну. Ну не получится так у вас.

 

Очень хочется работать с вами, столько лет поддерживаем постоянное сотрудничество, но…

Мы, безусловно, очень рады, что государством много делается по объединению всех этих структур, выявлению всех левых и пушистых фирм, мы устали от того, что, покупая зерно, потом отвечаем за то, что они  налоги не оплатили. Но всех под одну гребенку нельзя грести. Без трейдеров вы никак в итоге не обойдетесь, — подчеркнула Галина Ивановна.

Операторы подвижных составов, представители РЖД, зернотрейдеры, поставщики зерна и его потребители – все сегодня пытаются найти максимально выгодную, удобную  схему взаимодействия. Это не просто, но без этого невозможно полноценно и с максимальной выгодой использовать  наш природный и человеческий ресурс. Евгений Первухин, руководитель ООО «Сибирская мука», уже давно на собственном опыте убедился, что нерешаемых задач не бывает, и сегодняшнюю непростую ситуацию воспринимает лишь как новые условия для решения привычной задачи:

— Собственно, для южных регионов ничего не поменялось. У них и урожайность хорошая, и экспортные цены где-то даже выше прошлогодних. А вот Сибирь никогда не была и не будет регионом, в котором легко вырастить зерно. Также всегда будут у нас и проблемы с реализацией. Сколько бы и где бы в стране ни построили терминалов – на юге России, на Дальнем Востоке или в Мурманске, нам все равно будет сложнее других, т.е. дороже других доставить туда зерно.  Раньше основную массу зерна из Сибири отправляли за Урал и в Питер – там мощнейшая переработка. Крайне редко в другие какие-то места. И через южный порт на экспорт редко что вывозилось. Сейчас же внутренний рынок переполнен, он просто был не готов к таким рывкам в технологии. А раз так, то надо искать другие рынки сбыта, внешние. Мы, к сожалению, пока не научились это грамотно организовывать. Ситуация, в которой мы оказались, я считаю, это болезнь роста и не более того. Учимся. К примеру, у себя на предприятии мы понимали, что рано или поздно к этому придем, готовились. Поэтому так далеко и продвинулись вперед в плане диверсификации производства. Мы от пшеницы как от монокультуры ушли уже несколько лет назад. Сегодня, грубо говоря, нам надо научиться толкаться локтями. Мало того, что внутренняя конкуренция высока, Европа далеко не с удовольствием отдает нам свои объемы рынка. И это не вопрос государства, это вопрос каждого предприятия.

А вот государство должно решать другие, более глобальные задачи. Сегодня, к примеру, мы много говорим о дефиците вагонов. Но здесь ведь беда не в том, что количество вагонов уменьшилось, проблема в госмонополии РЖД. Они из-за своих внутренних реформ, направленных вроде бы на оптимизацию, много сотворили неверного и неправильного. Для себя-то они наверняка сделали хорошо. Но вот потребитель их услуги оказался в очень для себя невыгодном положении. 

Или другое. Портовые мощности наращиваются, и уже к концу 2018 года они смогут отгружать до 60-ти млн тонн зерна. А вот то, что касается подводящей к этим портам инфраструктуры, она не готова будет принять такой грузопоток. Вот сюда государство должно направлять свое внимание, силы и ресурсы.

Журнал «Агротайм», № 3(53) март 2018

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru