MF7345S ACTIVA Combine_Working_Зерноуборочные комбайны Massey Ferguson ACTIVA S и BETA воплощают в себе передовые инженерные разработки, проверенные в работе на полях агрохолдингов не только в России, но и во всем мире.

Общим для модельного ряда комбайнов Massey Ferguson ACTIVA 7347S и BETA 7370 является прекрасно зарекомендовавший себя 6-цилиндровый двигатель AGCO Power, который  позволяет работать с максимальной нагрузкой и при этом экономно расходовать топливо. Среди технических преимуществ – система подачи топлива, которая позволяет получить плоскую кривую крутящего момента. Также здесь используются приводы с низким коэффициентом трения и предусмотрена функция автоматического кратковременного увеличения мощности (Power Boost) до 30 — 40 л.с. (в зависимости от модели) для преодоления пиковых нагрузок, в том числе для выгрузки на ходу.

К ключевым преимуществам комбайнов Massey Ferguson можно отнести большую гибкость в настройке обмолота. Она достигается за счет независимой регулировки зазоров на выходе и входе подбарабанья с помощью двух электромоторов и дает возможность настраивать его на любую культуру. Увеличение собственной массы молотильного барабана на 70% за счет балластных брусков обеспечивает стабильную работу без забиваний и увеличение пропускной способности.

Качественному обмолоту и экономии топлива также способствует приемный битер PFR в наклонной камере, который создает равномерный поток массы от жатки к транспортеру. Это особенно актуально в холмистых условиях. Центробежный сепаратор MCS Plus осуществляет активную остаточную сепарацию, помогая тем самым не перегружать соломотряс и снижать потери зерна, что особенно актуально во влажных и засоренных условиях. Уникальной особенностью комбайнов является возможность вывода из работы подбарабанья центробежного сепаратора в условиях уборки, близких к идеальным, для экономии топлива и облегчения работы системы очистки.

Качество работы напрямую влияет на прибыль, и в комбайнах ACTIVA S и BETA этому фактору уделяется особое внимание. Закрытые клавиши соломотряса и высокие делители на стрясной доске и верхнем решете снижают потери на уклонах, а высокая чистота зерна достигается за счет использования универсальных высокопроизводительных решет уже в базовой комплектации комбайна.

Максимальное использование всех технических преимуществ возможно благодаря высокотехнологичному и комфортному рабочему пространству оператора. Это ключ к максимальной производительности машины.

Техника бренда Massey Ferguson обеспечивает высокое качество убираемой культуры, что в конечном итоге благотворно влияет на прибыль и защищает инвестиции фермеров.

Комбайн MF BETA: высокие технологии уборочных работ

Комбайн MF BETA обладает всеми технологическими преимуществами лучших образцов сельхозтехники от Massey Ferguson, которую отличают низкие эксплуатационные затраты и высокое качество.

Комбайн MF BETA имеет зерновой бункер объем 9000 л, а скорость выгрузки достигает 105 л/сек. Это один из самых высоких показателей в данном сегменте машин. Вместе с тем добиться наивысшей эффективности работы комбайна помогает опциональная система автоматического вождения Auto-Guide™, обеспечивающая точность в пределах нескольких сантиметров без участия оператора. Телеметрическая система AgCommand™ входит в базовую комплектацию комбайна и позволяет отслеживать его местоположение и различные показатели работы в любое время и за любой выбранный период. Вышеперечисленные системы являются составной частью интеллектуальных технологий Fuse, которые позволяют в том числе формировать отчеты для анализа данных и в конечном итоге принимать оперативные решения по качеству работы техники. В свою очередь, большой цветной сенсорный терминал TechTouch моментально предоставляет такую производственную информацию, как количество часов работы, убранную площадь, объем затраченного топлива и многие другие показатели.

В совокупности эти технические решения делают комбайн MF BETA непревзойденным мастером автоматического вождения и точного земледелия.

Комбайн MF ACTIVA S: экономичность наряду с высокой производительностью

Высокопроизводительные и практичные комбайны MF ACTIVA S – это идеальное решение для средних сельхозпроизводителей. Оператору предоставлен новый уровень комфорта в данном классе, и при этом управление машиной остается по-прежнему простым и понятным.

Стандартные жатки FreeFlow или уникальные жатки PowerFlow с принудительной подачей скошенной массы позволяют использовать потенциал комбайна на все 100%.

Удобные органы управления – мультифункциональный рычаг Power Grip, клавиши и терминал TechTouch 2 – находятся буквально под рукой, на подлокотнике. Кабина оснащена устройствами, без которых трудно представить современную рабочую среду оператора: от системы кондиционирования до холодильника.

Александр Черепков, кандидат технических наук, КХ «Искра»:

– Мы в аграрном бизнесе около 30 лет и сегодня обрабатываем порядка 2 тысяч га пашни. Основные культуры – пшеница, гречиха, соя, горчица, фацелия, клевер. Наши главные требования к технике – универсальность, эффективность, надежность и удобство, и оба наших комбайна Massey Ferguson в полной мере им соответствуют. Если говорить о наиболее полезных функциях наших машин – это автопилот, система взвешивания и управление секциями разбрасывателя минеральных удобрений.

Ко всему прочему стоит отметить, что мы довольны сервисом и послепродажным обслуживанием. Так сложилось, что мы ежегодно обновляем свой парк техникой AGCO  и планируем инвестировать в нее и в дальнейшем.

Об AGCO-RM

AGCORM (www.agco-rm.ru) – совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие предлагает полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляет дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Challenger, Fendt, Massey Ferguson, Valtra, а также частичную локализацию техники брендов Massey Ferguson и Challenger на мощностях завода «ГОЛАЗ».

 

О корпорации AGCO

AGCO, Your Agriculture Company (NYSE: AGCO) (www.AGCOcorp.com) – мировой лидер в области дизайна, разработки,  производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает полноценную линейку оборудования и  комплекс технологических решений, направленных на повышение производительности сельского хозяйства. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Вся техника оборудована высокоточными технологиями Fuse®, направленными на оптимизацию сельскохозяйственных работ. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанная в 1990 году, расположена в Дулуте (США, штат Джорджия). В 2017 году чистый объем продаж компании AGCO составил $8,3 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

 

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

 

О корпорации «Русские машины»

Корпорация «Русские машины» (www.rm.ru) – крупный российский диверсифицированный холдинг, входящий в группу «Базовый Элемент» и объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. География предприятий корпорации охватывает 12 ключевых регионов России.

 

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой»  и другие.